Еще одного лжеюриста задержали в Воронеже

11:00
27
Еще одного лжеюриста задержали в Воронеже

31-летний мужчина подозревается в мошенничестве.

В Воронеже задержали еще одного лжеюриста, который обманным путем мог похитить у людей более десяти миллионов рублей. По данным пресс-службы ГУ МВД РФ по региону, он (мужчине 31 год – прим. автора) и его ранее задержанный 34-летний знакомый действовали по предварительному сговору с другими гражданами и использовали семь частных организаций, которые арендует в столице Черноземья офисы.

Как правило, люди обращались в эти организации за правовой помощью. С ними проводилась консультация, а далее заключался договор, по которому потерпевший оплачивал услуги юриста. Но взамен ничего не получал.

В настоящее время по факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Оно предусмотрено частью 4 статьи 159 УК РФ. Это мошенничество. Сейчас 34-летниий ранее задержанный организатор решением Ленинского районного суда заключен под стражу до 5 июня включительно.

Ранее публиковался видеоролик с допросом организатора мошеннической группы у следователя. Тогда представитель этого ведомства сообщал, что злоумышленники нанесли ущерб более, чем 420 воронежцам. В их числе — инвалиды и пожилые горожане.

Варвара Василькова

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...