Житель города Лиски предстанет перед судом по обвинению в неосторожном причинении смерти знакомому

12:50
25
Житель города Лиски предстанет перед судом по обвинению в неосторожном причинении смерти знакомому

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего жителя г. Лиски Воронежской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, в ночь с 23 на 24 января 2021 года 41-летний мужчина находился в квартире на  ул. Домостроителей г. Лиски в гостях у 44-летнего знакомого, с которым они распивали спиртное и употребляли наркотические средства. В какой-то момент хозяин потерял сознание, в связи с чем обвиняемый, не обладая специальными познаниями в области медицины и навыками оказания неотложной помощи, не вызывая медицинских работников, стал самостоятельно проводить своему товарищу реанимационные мероприятия путем непрямого массажа сердца, осуществляя при этом силовое воздействие руками в область груди. Несмотря на это, 44-летний мужчина не подавал признаков жизни, после чего обвиняемый посадил последнего в ванную и покинул квартиру. Утром следующего дня погибший был обнаружен матерью, которая сообщила о случившемся в правоохранительные органы. В ходе следствия установлено, что 44-летний мужчина скончался на месте от телесных повреждений, полученных при попытке оказания ему помощи обвиняемым. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть наступила в результате закрытой травмы груди.  

Во взаимодействии следователей СК и сотрудников полиции через некоторое время подозреваемый был установлен, на допросе дал признательные показания, пояснив, что не желал наступления смерти знакомого, пытался ему помочь. Вина мужчины также подтверждается показаниями свидетелей, заключениями проведенных судебных экспертиз, протоколами следственных и процессуальных действий, в связи с чем утверждено обвинительное заключение, и уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу – сообщил руководитель следственного отдела по г. Лиски регионального управления СК России Юрий Йовдий.

Источник: https://voronezh.sledcom.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...