Пытавшийся спасти собутыльника воронежец ответит за его смерть в суде

14:25
23
Пытавшийся спасти собутыльника воронежец ответит за его смерть в суде

Мужчина делал товарищу непрямой массаж сердца.

В воронежских Лисках завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего мужчины. Оно предусмотрено частью 1 статьи 109 УК РФ. Это «причинение смерти по неосторожности».

Согласно данным пресс-службы СУ СКР по региону, в ночь с 23 на 24 января обвиняемый был в гостях у своего 44-летнего товарища. Вместе они пили спиртное и употребляли наркотики. Но в один момент хозяин квартиры на улице Домостроителей потерял сознание.

Тогда воронежец, который не обладает знаниями в области медицины, стал делать товарищу непрямой массаж сердца – с силой давить руками в область груди. Но несмотря на это признаков жизни человек не подавал.

В итоге обвиняемый посадил знакомого в ванную и ушел из квартиры. На утро мать лискинца обнаружила его мертвым, после чего – обратилась в правоохранительные органы. Согласно заключению специалиста заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть мужчины наступила из-за закрытой травмы груди.

— Во взаимодействии следователей СК и сотрудников полиции через некоторое время подозреваемый был установлен, на допросе дал признательные показания, пояснив, что не желал наступления смерти знакомого, пытался ему помочь. Вина мужчины также подтверждается показаниями свидетелей, заключениями проведенных судебных экспертиз, протоколами следственных и процессуальных действий, в связи с чем утверждено обвинительное заключение, и уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу, — сообщил руководитель следственного отдела по г. Лиски регионального управления СК России Юрий Йовдий.

Варвара Василькова

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...