Ангелина Мельникова из Воронежа стала вице-чемпионкой Европы

17:55
18
Ангелина Мельникова из Воронежа стала вице-чемпионкой Европы

В швейцарском Базеле продолжается европейский чемпионат по спортивной гимнастике. Сегодня, 23 апреля, определились победительница и призеры в женском многоборье.

Главной претенденткой на высшую награду соревнования являлась наша 20-летняя землячка, воспитанница СШОР имени Юрия Штукмана Ангелина Мельникова. Напомним, двумя днями ранее трехкратная чемпионка континента с суммарным результатом 55.991 балла первенствовала в квалификационном раунде.

К сожалению, выиграть финал воронежской гимнастке не удалось. За опорный прыжок Геля получила оценку 14.733 и захватила лидерство, однако в дальнейшем избежать ошибок ей не удалось. Выступая на разновысоких брусьях, Мельникова совершила падение и заработала только 13.733 балла – значительно меньше, нежели в квалификации. Оплошность случилась и при выполнении упражнений на бревне. Здесь также произошло падение, которое привело к далеко не самой высокой оценке – 12.833. В «коронных» для нее вольных упражнениях Ангелина оказалась вне конкуренции (14.133), вот только для победы этого оказалось мало.

С суммой 55.432 Мельникова стала обладательницей серебряной медали. Превзойти ее сумела 15-летняя дебютантка европейского форума, москвичка Виктория Листунова. Результат новоиспеченной абсолютной чемпионки континента – 56.731 балла. Замкнула призовую тройку британская спортсменка Джессика Гадирова (55.100). Остается напомнить, что в предстоящие выходные Ангелина поспорит за награды в трех отдельных видах. Ее ждут финальные состязания в опорном прыжке, брусьях и вольных упражнениях.

Фото sportgymrus.ru

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...