Воронежских разработчиков пригласят на хакатоны по искусственному интеллекту

18:10
20
Воронежских разработчиков пригласят на хакатоны по искусственному интеллекту

До 2024 года разработчики программного обеспечения будут решать бизнес-задачи и социальные проблемы в формате конкурса.

Планируется, что участие в этом примут более 20 тысяч профессионалов IT-инудстрии.

Подробно о хакатонах рассказал заместитель председателя правительства Дмитрий Чернышенко. Цель конкурса – продвигать искусственный интеллект в нашей стране и вовлекать талантливых специалистов в цифровой сфере. Заместитель председателя правительства отметил, что мероприятия пройдут в рамках федерального проекта «Искусственный интеллект».

— До 2024 года хакатоны пройдут во многих субъектах Российской Федерации, также федеральным проектом «Искусственный интеллект» национальной программы «Цифровая экономика» предусмотрено проведение соревнований окружного и международного уровней. Всего более 100 мероприятий. Финансирование на их проведение составит около 850 млн рублей, будут привлекаться также внебюджетные источники, – заявил Дмитрий Чернышенко.

Хакатоны по искусственному интеллекту – это конкурс, где за ограниченное время специалисты IT-индустрии решают проблемы в различных сферах с использованием государственных наборов данных. По итогам конкурса отбираются и награждаются команды, которые смогли разработать наиболее качественное решение.

В Воронеже уже год работает Центр развития технологий искусственного интеллекта. Его создали на базе Воронежского государственного университета совместно с АО «Концерн «Созвездие». Этот центр помогает ученым с высокой степенью точности прогнозировать риски повторного инфаркта или распространения метастаз при раке. На его базе проводятся научные исследования мирового уровня, реализовываются образовательные программы ВГУ.

-Президент в послании отметил, что наша задача такие технологии, как искусственный интеллект, поставить на службу гражданам нашей страны,- подчеркнул зампред правительства.

Хакатоны проведут в несколько этапов и в разных субъектах РФ. Соревнования пройдут не только на российском, но и на международном уровнях.

Первым городом, где пройдет хакатон, будет Нижний Новгород. Конкурс состоится в рамках VI ежегодного федерального форума по цифровой экономике ЦИПР-2021.

Сергей Черных

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...