Молодежка воронежского «Факела» разошлась нулевой ничьей с курянами

20:00
25
Молодежка воронежского «Факела» разошлась нулевой ничьей с курянами
В пятницу, 23 апреля, были сыграны очередные матчи Олимп-Первенства Профессиональной футбольной лиги среди команд группы 3. «Факел-М» в рамках 20-го тура наведался в гости к курскому «Авангарду». 
«Авангард» Курск – «Факел-М» Воронеж – 0:0 
«Авангард»: Терешкин, Горбулин, Бобрышов, Войнов (к), Мохаммад, Сапрунов, Ларинов, Шведюк, Холявский (Тарасов, 68), Мязин, Заварухин (Ярыгин, 79). 
«Факел-М»: Доровских, Неплюев, Сафронов, П. Бабенков, Елагин, Крюков (Поляков, 80), Красов, Пухов (Кушталов, 83), Ямлиханов (к), Перцев (Кердод, 71), Т. Бабенков (Широких, 24). 
Предупреждения: Сапрунов, 3; Елагин, 53; Ларинов, 74. 
Судьи: С. Матвеев (Троицк), В. Тройненков (Калуга), М. Шпильфогель (Ленинградская область). 
23 апреля. Курск, стадион «Трудовые резервы». 396 зрителей. 
Для хозяев поля этот поединок являлся юбилейным – 1000-м в первенствах России. Стремясь порадовать своих болельщиков, куряне достаточно активно вступили в отчетную игру. Весьма заметным в их составе был воспитанник воронежской школы «Стрела» форвард Никита Сапрунов, который прошел систему казанского «Рубина» и привлекался в юношескую сборную страны. 
Уже в дебюте встречи он попытался заработать пенальти, однако лишь нарвался на желтую карточку за симуляцию. Следом молодой нападающий отметился достаточно опасным ударом в ближний угол ворот земляков, но в этом эпизоде гостей выручил Вячеслав Доровских, заменивший Данилу Ермакова, который находится в расположении основной команды. Постепенно «Факел-М» сумел подравнять игру, правда, особых хлопот Владиславу Терешкину не доставил. 
Опасные моменты стали куда чаще возникать во втором тайме. На 54-й минуте куряне упустили просто шикарную возможность выйти вперед после подачи со «стандарта». Сначала Амир Мохаммад пробил с близкого расстояния – Доровских снова спас свою команду; тут же с убойной позиции стрелял Никита Холявский – здесь за гостей вступилась перекладина. А немногим позже в очередной раз надежно сыграл вратарь воронежцев. Теперь Доровских справился с ударом опытнейшего форварда «Авангарда» Андрея Мязина, замыкавшего головой фланговую подачу. 
Ближе к экватору тайма «огрызнулись» гости. Роман Пухов здорово переиграл своего опекуна, справа ворвался в штрафную площадку соперников, вот только, пробив в створ низом, Терешкина огорчить не смог. Вскоре на неплохой для удара позиции оказался Иван Перцев, но поскользнулся на размокшем от проливного дождя газоне, пальнул значительно выше цели, а в довесок к тому получил повреждение и уступил место на поле Олегу Кердоду. 
На заключительном же отрезке матча «Факел-М» организовал две потенциально голевые контратаки. В первом случае капитан Роберт Ямлиханов классной передачей отправил Пухова на дуэль с Терешкиным, но удар Романа в дальний от себя угол получился неточным. Затем Николай Красов при выходе «2 в 1» не стал пасовать Кириллу Елагину, находившемуся в явно лучшей позиции, и пробил прямо в курского голкипера. Между двумя этими выпадами гостей «Авангарду» все-таки удалось подобрать ключ к воротам Доровских, однако Сергей Ярыгин поразил цель из офсайда, о чем и сигнализировал ассистент главного арбитра. 
Матч так и завершился «сухой» ничьей. Кстати, со счетом 0:0 воронежская команда сыграла впервые в нынешнем сезоне. И этот результат позволил ей покинуть нижнюю строчку таблицы. «Факел-М», в активе которого стало 14 очков, опередил южно-сахалинский «Сахалин» и поднялся на 15-е место. Следующий матч подопечные Сергея Сопнева проведут в четверг, 29 апреля. На своем поле они померятся силами с ФК «Рязань», замыкающим лидирующий квартет. 
Фото vk.com/pfcfakelacademy
Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...