Коронавирус в Воронеже 23 апреля: 15 смертей, бесплатные лекарства и массовое увольнение медиков

20:30
18
Коронавирус в Воронеже 23 апреля: 15 смертей, бесплатные лекарства и массовое увольнение медиков

+15 жертв COVID-19

23 апреля оперативный штаб по борьбе с COVID-19 рассказал о 168 гражданах, заразившихся коронавирусом в Воронежской области. Таким образом, с момента распространения пандемии общее число зафиксированных случаев в регионе достигло 79 429.

Количество ковидных смертей составило 3 171. Суточный прирост — 15 летальных исходов.

За последние 24 часа победить COVID-19 удалось еще 210 пациентам. С их учетом количество переболевших опасным недугом возросло до 74 615.

Бесплатные препараты от COVID-19

Пациенты с коронавирусом, находящиеся на амбулаторном лечении, продолжают получать бесплатные препараты в Воронежской области. Так, в период с 15 по 21 апреля лекарства выданы 1536 зараженным местным жителям.

— По вопросам лекобеспечения следует обращаться к лечащему врачу, — подчеркнули в пресс-службе облздрава.

Массовое увольнение в Новоусманской РБ

Скандальный фельдшер Александр Косякин сообщил о массовых увольнениях сотрудников Новоусманской районной больницы, главврачом которой является Игорь Потанин. По его словам, медучреждение якобы уже покинули пять сотрудников, не исключено, что их примеру последуют и другие.

На это заявление отреагировал департамент здравоохранения региона. По данным облздрава, врач, проработавший полтора года, якобы ушел из медучреждения по религиозным соображениям, медбрат, будучи студентом, уволился в связи с необходимостью продолжения обучения. А три фельдшера распрощались с РБ, поскольку живут в Воронеже и совмещают дежурства в Новой Усмани и других больницах, где более высокая заплата.

Филипп Котов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...