Лидер воронежской СРЗП Сергей Борисов выводит на чистую воду «Профессора Нечаева»

12:20
19
Лидер воронежской СРЗП Сергей Борисов выводит на чистую воду «Профессора Нечаева»

А на главный вопрос ответа нет.

Глава воронежского отделения партии «Справедливая Россия – За Правду» Сергей Борисов специально для «Блокнот Воронеж» прокомментировал заявление telegram-канала «Профессор Дмитрий Нечаев» о том, что именно политик является автором «информационной атаки» на бедную Воронежскую городскую Думу.

Кратко напомним фабулу скандала.

Вечером 13 апреля депутат Воронежской городской Думы Артем Рымарь опубликовал в Facebook фотографию экрана своего рабочего компьютера, на котором был открыт документ под названием «Холод конченный».

Речь в нем шла о руководителе управления региональной политики правительства Воронежской области Александре Холоде. Данный пасквиль был опубликован в telegram-канале «Профессор Дмитрий Нечаев» еще в сентябре прошлого года.

Оппозиционный депутат Рымарь пригрозил, что будет разбираться, как и почему творчество отсидевшего политолога оказалось на его рабочем компьютере.

«Профессор Дмитрий Нечаев сидит в моем кабинете в Думе, на моем компьютере строчит свои опусы. Официальные лица всячески отрицают его наличие в штате, это сюр какой-то, если честно. Подставляют Владимира Фёдоровича (прим. спикера Ходырева),

который наверняка ни о чём не подозревает. Но все зафиксировано, будем разбираться».

Владимир Ходырев и Дмитрий Нечаев

Вероятно, фраза «будем разбираться» как раз и заставила в кратчайшие сроки действовать тех, кому обнародование данного факта было бы совсем не выгодно.

Уже 15 апреля в кабинете Артема Рымаря заметили нескольких человек. Среди них узнали скандального политолога Дмитрия Нечаева, пресс-секретаря гордумы Руслану Переславцеву, руководителя аппарата гордумы Наталью Котенко и системного администратора. Что они забыли в кабинете оппозиционного депутата от «Справедливой России»? Версия была одна: хотели удалить антиправительственные материалы, написанные Нечаевым.

Руслана Переславцева, Наталья Котенко, Дмитрий Нечаев

Когда спецоперация провалилась (очевидцы рассказывают, что помощница Рымаря закричала: «Да вы офигели»), а информация стала достоянием общественности, Дмитрий Нечаев решил во всем обвинить лидера воронежского отделения партии «Справедливая Россия – За Правду» Сергея Борисова.

По словам «Профессора Дмитрия Нечаева», именно Борисов получил 320 тыс рублей от вице-губернатора Сергея Соколова за развязывание информационной войны и разжигание скандала в городской Думе. Правда, политолог так и не объяснил, как его «Холод конченный» оказался на рабочем компьютере депутата Рымаря. Скриншот прилагаем.

На фото: Сергей Борисов и Захар Прилепин

«Блокнот Воронеж» связался с Борисовым и предложил ему прокомментировать обвинения со стороны Нечаева:

«В telegram-канале «Профессор Дмитрий Нечаев» опубликован материал, в котором рассматривается странная история с использованием компьютеров городской Думы. И где моя скромная персона упоминается как автор каких-то фейков об этой теме.

Опишу суть вопроса так, как я ее вижу.

Некоторое время назад в сети появились материалы, в которых речь идет о том, что пресс-служба городской Думы использует компьютеры для того, чтобы заниматься информационными войнами и делать публикации в различных телеграм-каналах. Суть претензий была в том, что за государственный счет пресс-служба ведет информационные атаки в интересах крупных фирм.

И вот по мысли авторов «Профессора Дмитрия Нечаева», собственно, я этот фейк и изготовил. То есть авторы телеграм-канала, который регулярно наносит информационные удары по различным политическим игрокам области, не имеют ничего общего с городской Думой и самим профессором Нечаевым, всё это придумано мною и щедро оплачено (причем очень щедро) вице-губернатором Соколовым.

Типа я взял подряд на компрометацию пресс-службы городской Думы. Непонятно, что автор вкладывает в понятие «изготовил»? Судя по контексту, я написал статьи, которые потом были размещены в издании «Блокнот Воронеж». И за это мне заплатили аж 320 тысяч рублей. Нескромный гонорар за две статьи! Причем это написано с намеком, что, деньги были мною попилены, не всю сумму, взятую у Соколова, я донес до «Блокнота», и авторы «профессора» любезно «дают наводку» коллегам, чтобы они разобрались со мною за недополученное бабло. Занавес!

Тут есть оговорочка по Фрейду. Из этого материала примерно становится понятно, какие суммы крутятся в мире воронежских информационных войн. Люди, которые это писали, исходили из собственных реалий, и 320 тысяч за материалы с компроматом совершенно не кажется им какой-то фантастической цифрой, нормальный ценник…

В связи с этой ситуацией хочу сказать следующее. Большинство популярных воронежских анонимных телеграм-каналов — это строго ангажированные информационные машины по заливанию информационным дерьмом конкурентов. В этих каналах может быть напечатано все, что угодно, без всяких доказательств.

Авторы, пользуясь анонимностью, пытаются присвоить себе монополию на истину, которая подается в виде инсайда или утечки 100% правды. При этом редакторы большинства анонимных каналов известны, и чаще всего это люди с «проблемами»: алкоголики, отсидевшие, либо имеющие другие явные отклонения.

Таким образом под маской анонимности информационным пространством пытаются манипулировать люди, откровенно нездоровые, возможно даже кайфующие от собственной безнаказанности и вседозволенности.

С этим нужно что-то делать, так как на мой взгляд болезнь прогрессирует.

В этой связи для нас очень важно довести уголовное дело по факту клеветы на нашего партийного товарища Артема Рымаря до полноценного расследования и привлечения виновного к ответу.

Общество не может существовать без правил и норм, и, наконец, пора внести определенные правила и нормы и в жизнь анонимных телеграмм каналов.

P.S. То, что городская дума является постоянным источником плохих ситуаций, стало уже нормой, что-то надо с этим делать!».

Степан Иванов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...