Под Воронежем для выгрузки атомного реактора на берег Дона вывалили шлаковую смесь

17:40
29
Под Воронежем для выгрузки атомного реактора на берег Дона вывалили шлаковую смесь

Росприроднадзор начал административное расследование в отношении компании «Викар», которая занимается выгрузкой атомного реактора для Курской АЭС-2 с застрявшей у Семилук баржи, сообщила пресс-служба ведомства 23 апреля.

Напомним, баржа, перевозившая оборудование для Курской атомной станции по Дону, 21 апреля застряла у Семилук: при попытке пришвартоваться судно уходит в грунт под собственной тяжестью и находится ниже причала.

22 апреля на место событий прибыли специалисты Росприроднадзора. Они осмотрели водоохранную зону реки в районе причаливания речной баржи. И убедились, что для выравнивания уровня причала и баржи идет обустройство места выгрузки реактор путем размещения песчано-шлаковой смеси в пределах прибрежной защитной полосы.

В ходе этого работники допустили размещение песков (размываемый грунт) в пределах прибрежной защитной полосы водоохранной зоны реки, а это уже является нарушением п. 2 ч. 17 ст. 65 Водном кодекса РФ.

В связи с этим Росприроднадзор и начал административное расследование в отношении компании, допустившей размещение навалов размываемых грунтов на берегу Дона.

Фото территориального управления Росприроднадзора

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...