Воронежский «Факел» сыграл вничью с астраханцами

18:30
38
Воронежский «Факел» сыграл вничью с астраханцами

Сегодня, 24 апреля, прошли поединки 38-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги. На поле воронежского Центрального стадиона профсоюзов «Факел» принимал астраханский «Волгарь».

«Факел» Воронеж – «Волгарь» Астрахань – 1:1 (1:0)

Голы: Максимов, 34 (1:0); Агаларов, 65 (1:1 – с пенальти).

«Факел»: Ермаков, Дашаев, Пейчинович (к), Брызгалов, Мастерной, Замалиев, Дмитриев (Яковлев, 90+2), Никитин (Шепилов, 67), Акбашев, Аппаев (Разборов, 38), Максимов (Мазуров, 81).

«Волгарь»: Антипин (Саганович, 14), Хомуха, Зенин (Габараев, 72), Журавлев, Бердников, Павлишин, Мендель, Болонин (к), Пугачев (Белоус, 61), Агаларов (Емельянов, 82), Погосов (Николаев, 16).

Предупреждения: Погосов, 1; Мастерной, 31; Максимов, 40; Зенин, 66; Николаев, 80.

Судьи: А. Машлякевич (Москва), Н. Сейфетдинов (Казань), С. Архипов (Ульяновск).

24 апреля. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов.

К очередной очной встрече давние соперники подошли, соседствуя в таблице. Воронежцы расположились на одиннадцатой ее строчке, а астраханцы обосновались сразу за ними с отставанием в два очка – 51 против 53. Стоит напомнить, что в предыдущем туре «Факел» потерпел самое крупное поражение в нынешнем сезоне. Как сообщал «Горком36», подопечные Олега Василенко со счетом 1:5 уступили в Самаре уверенно лидирующим «Крыльям Советов».

«Волгарь» в тот же день также играл на выезде. И аналогично не снискал успеха. Противостояние с московским «Спартаком-2» завершилось для него «сухим» поражением 0:2. «К сожалению, сегодня соперник фактически во всех компонентах был лучше нас и заслуженно победил. Мне очень жаль, что мы так сыграли. Будем разбираться, анализировать. Но так нельзя», – заявил по окончании поединка главный тренер астраханской команды Виталий Панов.

Как и предполагалось, сегодня воронежцы сразу постарались захватить инициативу. И уже на 11-й минуте во владениях гостей возникла потенциально голевая ситуация. Роман Акбашев, замыкая аккуратную подачу Максима Максимова, эффектно пробил в створ боковыми «ножницами», и лишь благодаря центральному защитнику Ивану Хомухе, который сумел головой вынести мяч с «ленточки», астраханцы не оказались в роли отыгрывающейся стороны.

Далее «Волгарь» столкнулся с кадровыми проблемами. Сначала Панову пришлось произвести замену на последнем рубеже: получивший травму Станислав Антипин вынужденно уступил свое место в «рамке» Дмитрию Сагановичу. Следом досрочно отправился в раздевалку и молодой нападающий Артем Погосов, вместо которого на поле появился Олег Николаев.

Второй опасный момент «Факел» создал в середине тайма. И опять не обошлось без участия Максимова. На этот раз он уже сам очень неплохо зарядил по воротам волжан со средней дистанции, однако Саганович в броске отвел угрозу. Зато на 34-й минуте воронежцы все-таки реализовали свое преимущество. Неманья Пейчинович, который в отсутствие Александра Саутина примерил капитанскую повязку, навесил с правого фланга, мощный Хызыр Аппаев уверенно выиграл верховую борьбу у Алексея Бердникова, и все тот же Максимов с близкого расстояния переправил мяч в сетку – 1:0.

Автор результативной скидки несколькими минутами позже из-за повреждения ушел с поля, а в бой вступил лучший бомбардир «Факела» Андрей Разборов. И совсем скоро первая реально острая ситуация возникла у ворот Данилы Ермакова, который в нынешнем сезоне за основную команду нашего клуба еще не играл. К радости воронежских болельщиков, за свой шанс гости не зацепились: Андрей Мендель не сумел воспользоваться сбросом партнера на дальнюю штангу.

На стартовом отрезке второй половины встречи немного не повезло Акбашеву, который дважды был достаточно близок к тому, чтобы огорчить бывших одноклубников. А на 65-й минуте астраханцы смогли восстановить равновесие. Сделали они это благодаря пенальти, который был назначен за игру рукой Сергея Брызгалова, неудачно прервавшего прострел Андрея Зенина. Судейский приговор хладнокровно исполнил Гамид Агаларов, раскидавший мяч и Ермакова по разным углам – 1:1.

В оставшееся время, надо признать, ближе к успеху были гости, но счет не поменялся. Очередной матч «Факела», который пребывает в обновленной турнирной таблице на прежней позиции, состоится в среду, 28 апреля. Воронежскую команду ждет выездная встреча со «Спартаком-2», занимающим на данный момент 15 место.

Фото пресс-службы ФК «Факел» Воронеж

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...