Коронавирус в Воронеже 24 апреля: +166 заражений, штрафы нарушителям и ссора из-за маски

20:30
17
Коронавирус в Воронеже 24 апреля: +166 заражений, штрафы нарушителям и ссора из-за маски

+166 инфицированных

24 апреля стало известно, что коронавирус подтвердился еще у 166 человек в Воронежской области. Общее число инфицированных достигло 79 595 граждан.

За сутки скончались 11 пациентов с ковидом. Количество летальных исходов выросло до 3 182.

Победить недуг удалось 74 828 пациентам. Суточный прирост составил 213.

Штрафы безмасочникам

На днях Борисоглебский городской суд вынес три решения по нарушителям, игнорирующим средства индивидуальной защиты в общественных местах. Мужчины были в сетевых супермаркетах без масок. Нахождение в торговом зале без СИЗ нарушает указ главы региона.

В результате, рассмотрев материалы административных дел, суд назначил двум мужчинам штраф в размере по 1 тыс рублей. Третий нарушитель отделался предупреждением.

Ссора пассажиров автобуса

Пассажиры автобуса №5а стали свидетелями ссоры соседей по креслу. Мужчина и женщина повздорили из-за маски, а точнее из-за ее отсутствия. Она сетовала на то, что человек без средства индивидуальной защиты. Он с уверенностью стоял на своем – пандемия закончилась.

Оппонентов попытались рассадить, но те не продолжали сидеть рядом и выражать недовольство в адрес друг друга.

10-дневные непрерывные каникулы

Воронежские школы и детские сады закроют на время длительных праздничных дней. Учреждения не будут работать с 1 по 10 мая, именно этот период указом президента России Владимиром Путиным объявлен нерабочим. Согласно производственному календарю на 2021 год, люди должны были отдыхать с 1 по 3 мая и с 8 по 10 мая. Однако глава государства прислушался к совету Роспотребнадзора о том, что гражданам в период распространения COVID-19 лучше лишний раз не ездить в общественном транспорте.

Филипп Котов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...