20 депутатов Воронежской облдумы решили осчастливить избирателей

09:25
18
20 депутатов Воронежской облдумы решили осчастливить избирателей

22 апреля Воронежская облдума проголосовала за новый формат подачи наказов избирателей.

В пресс-службе регионального заксобрания данную новость подали как эпохальную: «Областная Дума усовершенствовала региональный закон о наказах избирателей».

Совершенствовали процедуру оформления наказов 20 депутатов. Владимир Нетёсов, Николай Колосков, Виктор Буздалин, Владимир Верзилин, Александр Вериковский, Елена Губина, Михаил Гусев, Александр Евсеев, Дмитрий Ендовицкий, Артём Зубков, Людмила Ипполитова, Евгений Китаев, Владимир Ключников, Кристина Кулешова, Дмитрий Лукинов, Иван Мошуров, Александр Пешиков, Сергей Сажин (фракция «Единая Россия»), Сергей Рудаков (фракция КПРФ), Александр Овсянников (фракция ЛДПР). Непонятно только, чем занимались остальные 25 депутатов? Их что, проблема с подачей наказов не волнует совсем?

В итоге выяснилось, что людям трудно собираться по 300 человек в одном месте (норма закона), чтобы получился настоящий наказ депутату. А если человекоёмкость меньше, то это уже не наказ депутату. Но может — не побояться и разрешить самому депутату решать, насколько актуально обращение в его адрес? Нет, на такое законодатели пойти не могут, потому что не все депутаты такие же ответственные, как, например, спикер облдумы Нетёсов.

Поэтому по итогу кропотливой работы депутаты нашли выход из создавшегося положения.

— Теперь для оформления наказов необходимо будет провести собрание не менее 50 граждан — в сельских поселениях, не менее 70 граждан — в городских поселениях, не менее 100 граждан — в городских округах, — заявил депутат-спикер Владимир Нетёсов. — Также в законе чётко прописан механизм финансирования мероприятий по исполнению наказов, требующих выделения средств областного бюджета.

Ещё в облдуме дополнили законопроект статьей, предусматривающей контроль за исполнением наказов (с чем, по всей видимости, тоже есть трудности).

Депутаты ежегодно через СМИ будут информировать избирателей об исполнении наказов в срок до 15 июля года, следующего за отчётным. Не пропустите.

Виктор Ганик

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...