В Воронеже оперативники раскрыли дистанционное мошенничество, совершенное под предлогом продажи моне

10:15
23

В августе 2020 года в отдел полиции № 4 УМВД России по городу Воронежу обратилась 44-летняя жительница областного центра. В своем заявлением женщина сообщила о совершенном в отношении неё противоправном деянии.

Сотрудники полиции установили, что в сети Интернет потерпевшую  привлекло объявление о продаже старинных монет. Связавшись с мужчиной, разместившим данное объявление, заявительница выразила желание приобрести товар и перевела на указанный ей расчетный счет денежные средства в качестве предоплаты. В дальнейшем лжепродавец перестал выходить на связь с покупательницей. Осознав, что стала жертвой обмана, женщина обратилась в полицию. Причиненный ущерб составил более 11 тысяч рублей.

В рамках проведенных оперативно-розыскных мероприятий, по полученной оперативной  информации и при взаимодействии с коллегами из Свердловской области оперативники установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался ранее судимый за совершение аналогичного преступления 26-летний житель города Нижний Тагил, которого оперативники задержали по месту проживания. В отделе полиции задержанный дал признательные показания.

По данному факту отделом по расследованию преступлений на территории Северного микрорайона  СУ  УМВД России по городу  Воронежу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...