«Чиновники окончательно хотят нас уничтожить»: воронежцы о переполненной маршрутке

15:15
19
«Чиновники окончательно хотят нас уничтожить»: воронежцы о переполненной маршрутке

Толпа заполняет салон автобуса на конечной остановке.

«Маршрутка заполняется до отказа сразу же, даже не все помещаются», — такая жалоба на автобус №26а, который отходит из микрорайона «Электроника», пришла в редакцию «Блокнот Воронеж».

По словам читателя, ранее «пазики» ездили буквально каждые пять минут. У четвертого роддома наблюдалось скопление автобусов, места хватало всем. Пока якобы не пришла оптимизация общественного транспорта.

Сейчас картина резко изменилась. Пассажиры уже с трудом помещаются в салонах маршруток, да и на самой конечной остановке наблюдается человеческий коллапс. Об этом свидетельствуют ролик, которым поделились с нашей редакцией.

«А на данный момент остановка осталась, а маршрутки «оптимизировались». Каждое утро толпа и ноль маршруток. Нас чиновники окончательно уничтожить хотят?!» – прокомментировали ролик.

Транспортная реформа – настоящая головная боль для жителей отдаленных районов Воронежа, где были ликвидированы те ли иные маршруты. С 1 апреля с городских улиц исчезли 14 автобусов, другие скорректировали свои схемы движения. Но среди них нет автобуса №26а.

Маршрутная сеть – очень обсуждаемая тема. После выхода материала с мнениями горожан и замруководителя городского управления транспорта Максима Захарова посыпался шквал комментариев от читателей. Люди были недовольны тем, что убрали их привычные автобусы, что транспорт переполнен и его сложно дождаться.

«Пока рано оценивать эффективность новой маршрутной сети, первые оценки можем дать к сентябрю, когда после заключения новых контрактов они отработают несколько месяцев», — говорил чиновник.

Хочется верить, что к этому времени ситуация нормализуется, и воронежцы смогут с комфортом передвигаться из точки А в точку Б.

Филипп Котов



Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...