Три автосалона продали за 321,5 млн рублей под Воронежем

11:50
13
Три автосалона продали за 321,5 млн рублей под Воронежем

Имущество обанкроченного ООО «Автомикс» прибрел бизнесмен из Санкт-Петербурга.

В столице Черноземья подвели итоги аукциона по продаже трех автосалонов, занимавшихся продажами иномарок Suzuki, Opel и Chevrolet. Они принадлежали ООО «Автомикс», которое попало под наблюдение в 2016 году, а обанкротилось в 2017 году. Три автосалона компании изначально выставлялись на продажу за 450 млн рублей (150 млн рублей каждый). Однако в итоге продать имущество удалось за 321,5 млн рублей. Победителем торгов стал питерский бизнесмен Александр Шрубковский. Об этом сообщает «De-Facto» со ссылкой на сообщение организатора торгов, компании «САЦ».

Предпринимателю из Санкт-Петербурга досталось пять нежилых зданий общей площадью 6,6 тыс м2. Также Шрубковский получил три земельных участка общей площадью 29 тыс м2. Все это расположено в поселке «Солнечный» на Московском шоссе в Рамонском районе Воронежской области. Недвижимость находилась в залоге у банка «Пересвет». Кроме того, питерский бизнесмен, по результатам аукциона, получил в собственность различное оборудование: домкраты, сканеры для диагностики, стенды, сварочные аппараты.

ООО «Автомикс» могло быть аффилировано с империей узбекского автокороля Тохиржона Жалилова. Он контролировал в Воронеже такие дилерские центры, как «Км/ч», «Кронамоторс», «ЛадаАвтоВоронеж». Эти ныне обанкроченные автосалоны возглавляла Галина Цховребова. Еще она была последним гендиректором «Автомикса». Кроме того, конечным бенефициаром компании, чьи центры приобрел питерский бизнесмен, являлась Валерия Морозова. Она владела 100% доли в ООО «КМ/Ч-Липецк-Сервис» и ООО «Компания «Липецкие автомобили».

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...