Календарь «Коммуны»: 25 апреля в истории Воронежской области

13:05
13
Календарь «Коммуны»: 25 апреля в истории Воронежской области
25.04.2021 08:08

25 апреля 1925 года
В этот день родился Виктор Иванович Золотарёв – человек, который стоял у истоков воронежского телевидения. Благодаря энтузиастам в городе сначала появилось любительское ТВ.

По собственной инициативе группа инженеров завода «Электросигнал» во главе с Иваном Квасовым создали передающую камеру. С её помощью выпускник Виктор Золотарёв организовал первое в Воронеже учебное телевидение. Тогда не было возможности записывать и монтировать программы. Камера была всего одна, весила несколько сотен килограммов и не могла двигаться. Зато была возможность передавать изображение и звук. Правда, большинство воронежцев тогда ещё не имели телевизоров.

Мастерство телевизионщиков-любителей оценили в Москве, и уже спустя пару лет решили создать в Воронеже профессиональный телецентр. Он стал одним из первых в стране. Студия переехала в здание на улице Карла Маркса. Отсюда в 1958 году началось регулярное вещание.

communa.ru/obshchestvo/kalendar-kommuny-25-aprelya-v-istorii-voronezhskoy-oblasti/ Нравится Не нравится Источник: http://communa.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...