Фонд капремонта обвинил в недобросовестности недовольных жителей «Дома с хлебной лавкой Пушкина»

14:15
15
Фонд капремонта обвинил в недобросовестности недовольных жителей «Дома с хлебной лавкой Пушкина»

Дом находится в плачевном состоянии.

На публикацию обращения жителей дома №3 по улице Целинная в «Блокнот Воронеж» отреагировал региональный Фонд капитального ремонта.

Кратко напомним, что еще в 2018 году специалистами был составлен акт технического состояния дома. В документе говорилось, что на фасадах обнаружены трещины просадочного характера, такая же проблема и с цокольной частью фасада, и с бетонной отмосткой. Сами стены местами аварийные, крыша течет, водосточные трубы разрушены.

В заключении отмечалось, что «общее состояние конструкции здания ограниченно работоспособное, недопустимое и аварийное». Но прошло три года, и люди до сих пор живут в разваливающемся доме. А ремонтные работы им только обещают.

Так, например, в «Доме с хлебной лавкой Пушкина» (является памятником историко-культурного наследия) должны привести в порядок крышу, фасад, фундамент, подвальные помещения, а также внутридомовые системы электроснабжения, холодного водоснабжения и канализации.

По словам начальника отдела общественных связей и информационных технологий Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области Василия Смольянова, дом включен в краткосрочный план капремонта на 2020-2022 годы, при этом все перечисленные работы запланированы на 2022 год.

Но есть и другая проблема. В Фонде капремонта тактично намекнули на частичную недобросовестность жителей дома №3 по улице Целинная.

– Хотел бы обратить внимание на то, что собираемость взносов на капремонт по этому дому составляет всего лишь 74,7%, что почти на 25% ниже среднегородского показателя. В связи с этим собственникам помещений в доме следует более ответственно отнестись к своевременной и полной уплате взносов на капитальный ремонт, – резюмировали в ФКР.

«Блокнот Воронеж» будет следить за ситуацией.

Остается надеяться, что жители «Дома с хлебной лавкой Пушкина» дождутся обещанного капитального ремонта раньше, чем здание превратится в руины. Ну и кажется, что в эту историю пора вмешаться областным и городским чиновникам. Речь идет уже не столько о добросовестных или недобросовестных плательщиках взносов, а сколько о жизни и здоровье людей.

Владимир Смехнов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...