Воронежский облздрав объяснил очередь пациентов у терминалов в поликлинике

16:15
18
Воронежский облздрав объяснил очередь пациентов у терминалов в поликлинике
Приличных размеров очередь к терминалам, где можно записаться к врачам, в воронежской поликлинике №7, что на улице Писателя Маршака, запечатлел местный житель. И выложил свой видеоролик в соцсети.
В департаменте здравоохранения Воронежской области ролик увидели и сразу же откликнулись.

— По информации ВГКП №7, по пятницам некоторые пациенты по привычке приходят в поликлинику с 7 часов утра и занимают очередь к инфоматам, чтобы записаться на приём к врачу. В настоящее время запись к врачам осуществляется не только через инфоматы, но и через регистратуру, а также через «Портал государственных и муниципальных услуг РФ» (Госуслуги), — поясняют специалисты облздрава.

Далее разъясняется, что, например, слоты для записи открываются на три недели вперёд, а сотрудники колл-центра ежедневно проводят мониторинг количества свободных слотов и в случае необходимости активируют дополнительные.

Чтобы посетителям было удобней, в холле первого этажа поликлиники работают три инфомата, два терминала функционируют на втором этаже, ещё три – на третьем, по одному – на четвёртом, пятом и шестом этажах поликлинического корпуса. На каждом из терминалов размещена подробная инструкция по работе с ним. Кроме того, дежурный администратор всегда окажет помощь в записи и проинформирует посетителей о других способах записи к врачу. Тем не менее, некоторые посетители всё ещё вместо дистанционной записи по-старинке выбирают живую очередь к терминалу.

Специалисты облздрава снова напомнили, что наиболее удобным и безопасным с точки зрения эпидемиологической обстановки способом записи к врачу является портал Госуслуг. Через интернет доступна запись не только к участковым терапевтам, но и к ряду узких специалистов. Те же, у кого нет доступа в интернет и нет регистрации на Госуслугах, могут попросить друзей либо родственников записать себя к врачу. Благо, на портале есть соответствующая опция, где через свой аккаунт можно записать другого человека. В облздраве попросили родственников пожилых пациентов о помощи тем и защите от напрасных рисков. Заходить в поликлинику для записи стоит только тогда, когда нет доступа к интернету.

Напомним, что воронежец разместил в соцсети ролик, где видна большая очередь к терминалам записи к врачам в холле поликлиники №7. И, конечно, о социальной дистанции в такой ситуации говорить трудно. А ведь власти прилагают немало усилий, чтобы избегать большого скопления людей в целях предотвращения распространения коронавируса.

Фото: «Яндекс. Фото».

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...