Воронежский губернатор Александр Гусев: «День Победы пройдёт с рядом ограничений»

17:25
11
Воронежский губернатор Александр Гусев: «День Победы пройдёт с рядом ограничений»
26.04.2021 17:07

Уважаемые читатели! «Коммуна» открывает новую рубрику и предлагает вам уникальную возможность получить ответ на свой вопрос из уст главы Воронежской области Александра Викторовича Гусева. Ваши вопросы присылайте по адресу: 394036, г. Воронеж, ул. Карла Маркса, д.67б (с пометкой «Вопрос губернатору»), e-mail: red@communa.ru. Редакция «Коммуны» будет выбирать самые актуальные и адресовать их лично губернатору. Ответы мы будем публиковать на страницах нашей газеты.

«Близится значимый для всех нас праздник – День Победы. В прошлом году, к сожалению, из-за введённых ограничений многие мероприятия проходили в усечённом режиме. В этом году, с одной стороны, эпидемия отступает, но с другой стороны, опасность всё равно остается. Александр Викторович, скажите, будут ли проводиться праздничные мероприятия, и если будут, то в каком формате? Сможем ли мы поздравить наших ветеранов, которых, увы, осталось очень мало?»
Елена Саврасова (г. Воронеж)
– 2020 год стал особенным для всех нас. Массовые ограничения, введённые из-за пандемии, доставили множество неудобств, но важно понимать, что только благодаря этому мы смогли пройти самый сложный этап эпидемии без значительных потерь.

Изменился уклад жизни, были внесены изменения в организацию трудовой деятельности, многие мероприятия, в том числе и посвящённые Дню Победы, мы провели в онлайн-формате.

Участие ветеранов в таких мероприятиях из-за заботы об их здоровье также проводилось в онлайн-формате, чтобы максимально ограничить возможность заболевания ими новой коронавирусной инфекцией.

В этом году ситуация с пандемией в области обстоит гораздо лучше. Количество заболевших постоянно снижается. Число выписанных пациентов превышает количество госпитализированных. Это позволило нам сократить коечный фонд для коронавирусных больных, сохранив, тем не менее, 15-процентный резерв. Нарастающими темпами идёт вакцинация. Сегодня прививки получили порядка 200 тыс. человек. Тем не менее нужно понимать, что для создания популяционного иммунитета нам нужно вакцинировать ещё примерно миллион человек. Несмотря на все принятые и принимаемые меры (например, пункты вакцинации сейчас открыты не только на базе поликлиник, но и в крупных торговых центрах Воронежа), объективно к 9 Мая мы это сделать не успеем. Поэтому часть массовых мероприятий отменяется, но не все.
День Победы в этом году пройдёт, хотя и с рядом ограничений. По поводу участия в нём ветеранов принято положительное решение. На праздничных мероприятиях наши герои Победы будут присутствовать, но с соблюдением самых строгих мер предосторожности!

communa.ru/obshchestvo/voronezhskiy-gubernator-aleksandr-gusev-den-pobedy-proydyet-s-ryadom-ogranicheniy/ Нравится Не нравится Источник: http://communa.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...