Воронежские кураторы от ЛДПР встали одесную от "его сиятельства" Жириновского

18:25
13
Воронежские кураторы от ЛДПР встали одесную от "его сиятельства" Жириновского

«День рождения в окружении стольких единомышленников! Чего ещё пожелать в 75!»

Такой надписью сопроводил лидер-основатель ЛДПР Владимир Жириновский фото со своего юбилея. Примечательно, что по правую руку или, как говорили в старину – одесную, от Жириновского на фото единомышленников расположились бывший и нынешний партийные кураторы Воронежской области — Никита Березин и Борис Чернышов.

Напомним, что родившийся в Воронеже депутат Государственной Думы Борис Чернышов курировал воронежское ЛДПР, пока в мае 2020 года не сложил мандат, чтобы стать заместителем руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. Сейчас Борису Чернышову 29 лет.

Борис Чернышов

Его мандат и воронежское кураторство достались 35-летнему Никите Березину, который недавно стал фигурантом скандала: депутата Госдумы обвинили в поборах на выборы товарищи по партии. Первой скрипкой в «концерте» выступил липецкий депутат Павел Евграфов, состоящий в партии Владимира Жириновского чуть ли не с момента её основания. Он рассказал СМИ, что местное отделение выдвинуло на выборы-2021 по двум одномандатным округам его кандидатуру и депутата из Ельца Михаила Чижикова. Однако после партийной конференции Евграфова оставил на пару слов депутат Березин, который сообщил, сколько липчанам будет стоить выдвижение (помимо денег, речь якобы шла о ремонте офиса реготделения). Липецкие депутаты Кочеров, Евграфов и Чижиков покинули ЛДПР в ходе конфликта. Сам Никита Березин заявил, что никаких денег не требовал, а три депутата просто решили уйти, громко хлопнув дверью. А их работа за 5 лет признана руководством ЛДПР неудовлетворительной.

Никита Березин

Как бы там ни было, недавний скандал не повлиял на отношение к господину Березину вождя партии. Из всех единомышленников Жириновского Никита Березин снялся на юбилейном фото на самом почётном месте, а рядом — Борис Чернышов.

Отметим, что на пенсию Жириновский уходить не собирается, он рассчитывает принять участие в трёх грядущих резидентских кампаниях — в 2024-м, 2030-м, 2036 году (к этому моменту ВВЖ стукнет уже 90). Выступая перед гостями, Жириновский в шутку предложил вернуть сословия, после чего ведущие мероприятия начали называть его «ваше сиятельство».

Вообще, о воронежском отделении «его сиятельство» Владимир Жириновский публично высказывается не часто. Однако в 2016 году он резко раскритиковал воронежских жириновцев за «оцепенение» перед губернатором Алексеем Гордеевым, которого ВВЖ поставил в один ряд с губернаторами-коррупционерами.

— В воронежском реготделении актив есть, но он тоже слабоват, — сказал тогда Владимир Жириновский. — Мы сто раз говорили – надо проводить митинги, пикеты, шествия. Критиковать Гордеева! Мы его критиковали ещё, когда он был министром сельского хозяйства… Но сейчас есть какое-то оцепенение, видно губернатор крепко держит депутатов от всех партий, и некоторых журналистов.

Гордеев ушёл в декабре 2017-го, оставив своим преемником Александра Гусева. Однако оцепенение местных политиков и СМИ перед Гордеевым не прошло. Между тем, когда, как не сейчас, избавляться от этой слабости? Ведь в 2021 году в Госдуму идёт даже не губернатор Алексей Гордеев, а — депутат, получивший мандат, от которого прежде он легкомысленно отмахивался. У воронежских избирателей накопилось много вопросов к кандидату Алексею Гордееву. «Соколы» Жириновского получили бы яркий старт предвыборной кампании, взяв их на вооружение.

Однако стоит ли рассчитывать в этом на единомышленников 75-летнего удальца Владимира Вольфовича?

Виктор Ганик

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...