Генпрокуратура РФ организовала проверку по факту массовой гибели черепах в Воронеже

18:55
19
Генпрокуратура РФ организовала проверку по факту массовой гибели черепах в Воронеже

Проверять инцидент будет воронежская прокуратура, а контролировать генеральная.

26 апреля Генпрокуратура Российской Федерации организовала проверку в связи с массовой гибелью черепах на территории воронежского заповедника. Ранее кадры с черепашьими трупиками всколыхнули всю воронежскую общественность, но ответственные лица заявили, что имеет место гибель лишь «отдельных особей» и ничего критического в происходящем нет. Так это или нет так, теперь предстоит вызнавать надзорным органам.

Проверку поручили проводить прокуратуре Воронежской области, однако контроль за её ходом остаётся за федеральными прокурорами.

— В ходе проверки будут приняты меры для установления причин и условий, повлекших причинение вреда фауне, а также дана оценка действиям должностных лиц, осуществляющих полномочия по охране и использованию особо охраняемой природной территории, — сообщила пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Если в ходе проверки всё-таки обнаружатся нарушители режима охраняемой природной территории, им предстоит понести ответственность по статье 262 УК РФ («Нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов»).

Напомним, ранее корреспондент «Блокнот Воронеж» пообщался со свидетелем вымирания черепах. Он лично насчитал в озере порядка тридцати мертвых особей.

Александр Ежевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...