Следователями СК завершено расследование уголовного дела по обвинению уроженца Оренбургской области

09:35
20
Следователями СК завершено расследование уголовного дела по обвинению уроженца Оренбургской области

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего уроженца Оренбургской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Следствием установлено, что в начале сентября 2020 года в гости к обвиняемому приехал 32-летний знакомый, с которым они ранее проживали в Оренбургской области. 5 сентября 2020 года мужчины распивали спиртные напитки во дворе дома садоводческого некоммерческого товарищества  «Спектр» Рамонского района Воронежской области, а затем ночью отъехали от дачного дома на автомобиле хозяина на соседнюю улицу, где стали принимать наркотические средства. В это время 32-летнему мужчине стало плохо, после чего обвиняемый вытащил знакомого из машины и попытался привести в чувства, но тот не подавал признаков жизни. Полагая, что товарищ скончался, испугавшись привлечения к уголовной ответственности, обвиняемый решил спрятать тело, для чего попытался самостоятельно затащить его в салон автомобиля. Когда это не удалось, обвиняемый обвязал вокруг тела друга буксировочный трос и стал тянуть его. При этом петля троса съехала с туловища на шею, что привело к удушению мужчины. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила от сдавления шеи, осложнившегося развитием асфиксии.

Через некоторое время обвиняемому удалось втянуть знакомого в салон машины, после чего он  выехал на федеральную трассу «М4 Дон» в направлении г. Москва, где оставил погибшего в лесополосе недалеко от дороги. В целях сокрытия следов преступления обвиняемый сжег свою одежду и избавился от троса, а также подкинул мобильный телефон товарища в проезжающий рейсовый автобус. Через пару дней тело 32-летнего мужчины случайно обнаружил остановившийся в посадке для отдыха автомобилист.

Во взаимодействии следователей СК и сотрудников полиции по подозрению в совершении данного преступления был задержан 36-летний местный житель, который подробно допрошен об обстоятельствах произошедшего. По ходатайству следственных органов судом в отношении задержанного была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

На следствии мужчина не признал вину, пояснив, что не желал причинения смерти знакомому. Несмотря на это, следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, результаты проведенных судебных экспертиз, протоколы обысков и выемок, иные материалы уголовного дела, в связи с чем утверждено обвинительное заключение, и уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу – сообщил и.о. руководителя Семилукского межрайонного следственного отдела регионального управления СК России Роман Захаров.

Источник: https://voronezh.sledcom.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...