Мужчину тащили тросом по земле до смерти в Воронежской области

10:25
26
Мужчину тащили тросом по земле до смерти в Воронежской области

Его труп выбросили в лесополосу на трассе М-4 «Дон».

В Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего мужчины из Оренбургской области. Его обвиняют в преступлении, которое предусмотрено частью 1 статьи 105 УК РФ. Это убийство. К настоящему моменту он находится под стражей.

Согласно официальной информации пресс-службы СУ СКР по региону, в начале сентября прошлого года в гости к обвиняемому в Рамонский район приехал его 32-летний товарищ. Вместе они стали пить алкоголь. А ночью на машине уехали от дома хозяина на соседнюю улицу и стали употреблять там наркотики.

В один момент гостю стало плохо, и тогда товарищ попытался вытащить его из автомобиля и привести в чувства. Но тот признаков жизни не подвал. Считая, что мужчина скончался, обвиняемый попытался затащить его обратно в машину. Но когда сделать этого не удалось, 36-летний мужчина привязал к туловищу друга буксировочный трос и стал тянуть. Но петля съехала с тела на шею, и знакомый оренбуржца скончался. Как сказал специалист судебно-медицинской экспертизы, смерть мужчины наступила из-за сдавливания шеи, осложнившегося развитием асфиксии.

Обвиняемому все же удалось затащить уже мертвого товарища в машину и избавиться от него, выехав на трассу М-4 «Дон» и выбросив в лесополосу недалеко от дороги. После этого оренбуржец сжег свою одежду, избавился от троса и подкинул мобильник в проезжавший рейсовый автобус. Через пару дней тело 32-летнего случайно обнаружил остановившийся автомобилист.

— На следствии мужчина не признал вину, пояснив, что не желал причинения смерти знакомому. Несмотря на это, следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, результаты проведенных судебных экспертиз, протоколы обысков и выемок, иные материалы уголовного дела, в связи с чем утверждено обвинительное заключение, и уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу, — сообщил и.о. руководителя Семилукского межрайонного следственного отдела регионального управления СК России Роман Захаров.

Варвара Василькова

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...