Воронежские сельские дороги отремонтируют за рекордные 2,7 млрд рублей

10:40
21

В 2021 году на ремонт дорог местного значения из регионального дорожного фонда будет направлено 2,7 млрд рублей. Об этом на оперативном совещании 26 апреля заявил губернатор Александр Гусев.

На совещании глава департамента дорожной деятельности Максим Оськин сообщил, что объем областного дорожного фонда за последнее время вырос с 10 млрд рублей в 2016 году до 17 млрд в 2021-м. Оськин назвал два главных источника пополнения фонда: федеральное финансирование в рамках нацпроекта, а также штрафы за нарушения ПДД.

Также Оськин рассказал, что по поручению Александра Гусева с 2017 года из дорожного фонда ежегодно выделяются субсидии на ремонт дорог местного значения – не менее 2,1 млрд. Благодаря этим средствам доля грунтовых дорог сокращается по 600–700 км в год. В 2018 году было отремонтировано 662 км сельских дорог, в 2019 – 664 км, в 2020 – более 763 км.

Комментируя доклад, губернатор Александр Гусев обратил внимание на то, что расходы на это направление значительно увеличены:

– В текущем году на ремонт дорог местного значения из дорожного фонда планируем выделить рекордную сумму – 2,7 млрд рублей. Дороги на селе имеют одно из определяющих значений для развития.

Не остались вне поля главы региона зрения и вопросы городских магистралей. В частности, Александр Гусев поручил департаменту дорожной деятельности взять под контроль график финансирования строительства Остужевской развязки.

Напомнив важность этого объекта для Воронежа («развязка увеличит пропускную способность и транспортную безопасность всех участников движения»), губернатор подчеркнул:

– Объект непростой, крупный, но его нужно заканчивать достаточно быстро. Прошу взять под контроль график финансирования. Ну, а дальше мы уже решим, каким образом построить график исполнения работ.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...