Мужчина задушил оренбургского приятеля тросом и выбросил в лесополосе под Воронежем

11:00
16

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении уроженца Оренбургской области, обвиняемого в убийстве своего земляка (ч.1 ст.105 УК РФ).

Как установили следователи, в начале сентября прошлого года в гости к 36-летнему мужчине приехал его 32-летний приятель, с которым они прежде проживали в Оренбургской области. На даче в Рамонском районе Воронежской области пятого сентября мужики выпивали, а потом ночью на машине переехали на соседнюю улицу, где стали принимать наркотики. Внезапно 32-летнему гостю стало плохо. Перепуганный хозяин вытащил его из машины и попытался привести в чувства, но тот не подавал признаков жизни. Тогда хозяин решил, что его оренбургский гость скончался.

Понимая, что ситуация попахивает уголовными статьями, мужчина решил избавиться от трупа. Сначала он пытался втащить его обратно в салон автомобиля. Но так и не смог. Тогда он не придумал ничего лучше, как обвязать вокруг тела товарища буксировочный трос и тянуть его волоком. Вот только петля троса съехала с туловища на шею и уже наверняка задушила несчастного. Судмедэкспертиза в дальнейшем показала, что смерть наступила «от сдавления шеи, осложнившегося развитием асфиксии».

Некоторое время спустя, обвиняемый всё же сумел затащить приятеля в салон автомобиля. Выехал с трупом на федеральную трассу «М4 Дон» в направлении Москвы и выбросил его в лесополосе недалеко от дороги. Затем, насмотревшийся детективов мужчина решил избавиться и от улик. Он сжёг свою одежду и выбросил трос, даже сотовый телефон товарища он подбросил в проезжавший рейсовый автобус. Спустя всего пару дней на брошенный в посадках труп случайно наткнулся остановившийся там отдохнуть автомобилист.

Следователи СК и полицейские по подозрению в преступлении задержали 36-летнего мужчину, которого затем заключили под стражу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Воронежской области.

На следствии задержанный вины своей не признал. Единственно, он рассказал, что смерти своему товарищу не желал. Следователи собрали исчерпывающую доказательственную базу. Обвинительное заключение было утверждено и уголовное дело вскоре направят в суд.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...