На каком мангале можно жарить шашлык и не получить штраф, рассказали в воронежском МЧС

11:20
11
На каком мангале можно жарить шашлык и не получить штраф, рассказали в воронежском МЧС

На территории региона действует особый противопожарный режим.

В преддверии майских праздников и традиционных шашлычных посиделок в ГУ МЧС России по Воронежской области решили разъяснить, на каком мангале можно жарить шашлык в условиях особого противопожарного режима, когда в принципе запрещено разведение огня (за что грозит штраф).

Итак, устройство для приготовления пищи на территории частного дома или дачного участка должно быть стационарным и капитальным (не передвижным и не переносным). Сюда относятся мангалы, печи, тандыры с жестким основанием и так далее. А также оборудованным по правилам пожарной безопасности.

Площадка вокруг устройства должна быть диаметром два метра. Ее необходимо полностью зачистить от растительности. Поблизости обязательно наличие средств пожаротушения (огнетушитель / вода).

– Кроме того, при использовании таких устройств в условиях особого противопожарного режима необходимо особо обратить внимание на зачистку участка от мусора и травы, а также на погодные условия и ветровую нагрузку. В случае нарушения правил пожарной безопасности и возникновению из-за этого пожара вам может грозить уголовная ответственность, – предупредили в пресс-службе ГУ МЧС России по Воронежской области.

Спасатели добавили, что мангалы и прочие устройства должны использоваться только для приготовления пищи, но никак не для сжигания мусора. Также в МЧС отметили, что готовить еду на открытом огне разрешено только с соблюдением всех правил противопожарной безопасности.

– Во всех иных случаях применение открытого огня – запрещено! – предостерегают в МЧС.

Степан Иванов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...