В Лискинском районе полицейскими возбуждено уголовное дело в отношении пьяного водителя рецидивиста

11:40
20

Сотрудники полиции ОМВД России по Лискинскому району выявили факт нарушения Правил дорожного движения 48-летним жителем села Песковатка, лишенного права управления транспортным средством.

В ходе дознания установлено, что в ночь с 24на 25 апреля текущего года на автодороге «Лиски-Нижний Икорец» сотрудники ДПС ОГИБДД ОМВД России по Лискинскому району остановили автомобиль ВАЗ-21140,  под управлением 48-летнего местного жителя. У водителя имелись явные внешние признаки алкогольного опьянения, выраженные в нарушении речи и характерном запахе.

В присутствии понятых сотрудники полиции отстранили мужчину от управления транспортным средством, после чего было предложено пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, на что последний ответил отказом. Госавтоинспекторами в отношении задержанного был составлен протокол по статье 12.26 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что в декабре 2020 года водитель был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Отделом дознания  ОМВД России по Лискинскому  району в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

За совершение данного противоправного деяния законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...