Депутат Госдумы назвал позором ситуацию с парком «Орленок» в Воронеже

13:10
14
Депутат Госдумы назвал позором ситуацию с парком «Орленок» в Воронеже

Пока народный избранник обеспокоился судьбой сквера в Северном микрорайоне, ему указали на другую площадку для отдыха.

Депутат Государственной Думы от Воронежской области Андрей Марков опубликовал в своем Facebook ссылку на голосование по благоустройству общественных территорий в столице Черноземья в первую очередь. Этот опрос, напомним, инициировал Минстрой, в рамках реализации требований президента по улучшению инфраструктуры в российских городах. В Воронеже на суд общественности представили шесть пространств. Депутат Андрей Марков, опубликовав ссылку на голосование, призвал своих сторонников выбрать парк Победы на улице Генерала Лизюкова, 42в.

Парламентарий отметил, что, по его мнению, благоустройство этой площадки для отдыха является самым важным инфраструктурным проектом. Впрочем, Марков выразил надежду, что и другие площадки для отдыха затем приобретут новый для себя вид.

— Считаю, что парк на Лизюкова — самый необходимый проект из очень нужных нашему любимому Воронежу. И надеюсь, что все конкурсные проекты будут реализованы в ближайшие годы, — написал в своем Facebook депутат Госдумы Андрей Марков.

Запись народного избранника собрала больше десятка комментариев. Интересными выглядели отклик воронежского бизнесмена и общественника Ильи Наумова, а также ответ ему самого Андрея Маркова. Предприниматель поинтересовался, кто же конкретно будет благоустраивать парк на улице Генерала Лизюкова. В столице Черноземья никак не могут доделать реконструкцию «Орленка». Что же касается парка Победы, то пока на него нет даже проекта. Именно поэтому, по мнению Ильи Наумова, в этом году благоустроить площадку на улице Лизюкова не получится.

В ответ депутат Андрей Марков заявил, что для определенной части Северного микрорайона Воронежа парк Победы очень нужен. Сделать его можно за пару месяцев, хотя бы и за год.

— Был пустырь — стало хорошо и культурно. С «Орленком» — позор, согласен, — прозвучало от депутата Государственной Думы Андрея Маркова.

Парк «Орленок» в Воронеже превратился уже в долгострой. Городские власти начали реконструировать это общественное пространство еще в 2019 году. В то время говорилось, что парк начнет принимать гостей в сентябре 2020 года. Однако затем сроки перенесли на ноябрь прошлого года. После и вовсе была обозначена новая дата – весна 2021 года. Наконец, сейчас в мэрии заявляют, что «Орленок» откроется летом текущего года.

На реконструкции парка сначала работал подрядчик ООО «Воронежтеплоспецстрой». Однако фирма сталкивалась с финансовыми трудностями «из-за режима повышенной готовности и уменьшения объема оборотных средств». Подрядчик договаривался с мэрией о добровольном прекращении работ. Реконструкцию продолжила фирма ООО Строительная компания «ВСБ». Однако она, как сообщало наше издание, попала под угрозу банкротства.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...