230 нарушений: воронежская полиция подвела итоги рейдов по маршрутчикам

14:00
20
230 нарушений: воронежская полиция подвела итоги рейдов по маршрутчикам

Любой свидетель нарушения ПДД водителем автобуса волен сообщить об этом в дежурную часть.

Как мы уже рассказывали ранее, с 22 по 25 апреля в Воронеже полицейские проводили профилактическое мероприятие под названием «Автобус». Мероприятие представляло из себя, по сути, рейд, направленный на выявление нарушений среди водителей, трудящихся в сфере общественного транспорта.

И таковые нарушения нашлись в достатке. Проверка 989 водителей выявила 230 административных правонарушений. 37 из них были оформлены за вождение неисправного транспортного средства (ч.1 ст.12.5 КоАП РФ) ещё пятеро вышли на линию без тахографа. Два человека схлопотали «административку» за слишком едкий выброс из выхлопной трубы, превышающий все нормы, и один водитель нарушил расположение транспортного средства на проезжей части. Какие проступки были обнаружены во всех остальных случаях, дополнительно не сообщается.

Сплошная проверка автобусов в течение трех дней проходила на маршрутах следования, конечных остановках, автовокзалах, а также автостанциях. Здесь стоит отметить, что с завершением рейда контроль со стороны полиции за маршрутчиками не прекращается.

— Если вы стали свидетелем нарушений ПДД водителем автобуса, вы можете направить сообщение об этом в дежурную часть ОБДПС УМВД России по г. Воронежу по телефону 8(473)269-60-79 или 112, — сообщает воронежцам пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

Александр Ежевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...