В Воронеже участковый уполномоченный полиции спас из задымленной квартиры пенсионерку

14:15
18
В Воронеже участковый уполномоченный полиции спас из задымленной квартиры пенсионерку

В дневное время участковый уполномоченный ОП № 1 УМВД России по г. Воронежу лейтенант полиции Евгений Скозубенко проводил работу на вверенном ему административном участке. Проходя мимо дома № 65, расположенного на улице Суворова, полицейский увидел, что из окна квартиры на втором этаже вырываются клубы дыма и пара, а также слышны крики о помощи.

Евгений Скозубенко незамедлительно принял меры для спасения. Полицейский увидел во дворе многоквартирного дома автовышку, попросил рабочих подогнать ее к указанному балкону, сам поднялся на второй этаж. В квартире участковый уполномоченный обнаружил 85-летнюю пенсионерку, которая нуждалась в помощи. Жилое помещение задымлено, а на полу был кипяток, уровнем около двадцати сантиметров. Женщина имела испуганный вид, была очень бледной, в какой-то момент начала терять  сознание. Сама она передвигаться не могла. Страж порядка вывел женщину на балкон, осмотрел квартиру на предмет возгорания и нахождения других лиц.

Через несколько минут прибыл пожарный расчет, который приступил к ликвидации аварии – перекрыли воду, открыли помещение на проветривание, так как видимость была небольшая. Также на место прибыли сотрудники скорой медицинской помощи, которые оказали помощь пенсионерке.

По предварительным данным, как рассказала потерпевшая, она готовила обед на кухне, от неправильно выброшенной спички, загорелся коврик, она отнесла его в ванну и бросила на стиральную машину. От огня произошло замыкание, огонь расплавил пластмассовую трубу горячего водоснабжения.

В результате своевременных действий участкового уполномоченного полиции, удалось избежать более серьёзных последствий. Женщина поблагодарила полицейского за оказанную помощь.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...