Вклад в общий иммунитет

15:55
16
Вклад в общий иммунитет

Обещали в течение месяца, а позвонили через неделю после записи на прививку: добро пожаловать! Признаюсь, шел не без некоторых сомнений: надо ли? И не то чтобы я опасаюсь прививок…

Просто, по моим представлениям, я переболел ковидом в ноябре прошлого года – болезнь прошла в относительно легкой форме, и я, типа, обзавелся антителами. Официального подтверждения этому у меня не было, бесплатный ПЦР-тест мне тогда отказались делать, а КТ легких семейный бюджет не позволил. Вот я и размышлял, что, может, все-таки стоит повременить с прививкой: переболел, возраст, иммунитет не космический…

Но – все же решился, и вот почему. Практически одновременно со мной переболела супруга. Тогда, в ноябре, ей крепко досталось: срочная госпитализация, усиленная терапия антибиотиками, гормонами и витаминами, бессонные ночи. А затем – различные последствия, то ли болезни, то ли лечения, проявившиеся сразу же и потом, от которых она не может избавиться до сих пор.

Подозреваю, что последствия от лечения коронавируса, информацию о которых медицина еще только накапливает и анализирует, станут не менее важной и трудной проблемой, чем сам ковид и его лечение. И много еще открытий чудных сулит нам почти «побежденная» чума XXI века. Поэтому я и решил пополнить ряды тех 200 тысяч воронежских жителей, которые уже вакцинировались от коронавируса. Предотвратить беду, чтобы не обрекать себя и своих близких на непредсказуемость. Тем более, масок на лицах в общественных местах все меньше и меньше...

Сама вакцинация, кстати, прошла для меня, можно сказать, беспроблемно. Хотя у некоторых моих знакомых было иначе. Но тут не угадаешь: реакция на прививку от любой болезни у каждого организма своя, но в итоге все равно, как правило, позитив. И – какая-никакая уверенность в завтрашнем дне.

Единственное – напрягло количество бумаг, которые я вынужден был заполнить перед тем, как вой­ти в прививочный кабинет. Но куда ж в России без бюрократии…

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...