Воронежский участковый спас 85-летнюю пенсионерку на пожаре

16:40
18
Воронежский участковый спас 85-летнюю пенсионерку на пожаре

Огонь расплавил трубу горячего водоснабжения и квартиру залил кипяток.

Подлинную честь мундира продемонстрировал 27-го апреля сотрудник отдела полиции №1 УМВД России по г. Воронежу лейтенант Евгений Скозубенко. Занимаясь работой на вверенном участке, полицейский заметил клубы дыма, вырывающиеся из окна дома №65. Остановившись, чтобы оценить обстановку, полицейский услышал, что из горящего дома раздаются крики о помощи и принял решение действовать немедленно.

Он подбежал к автовышке, располагающейся неподалеку от места происшествия, и попросил рабочих подогнать её к указанному балкону. Те повиновались просьбе мужчины в погонах, а сам он с помощью техники забрался на второй этаж чадящего дымом здания. Пробравшись в квартиру, Евгений обнаружил испуганную 85-летнюю пенсионерку. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области, вид у неё был испуганный, а лицо бледным. Передвигаться самостоятельно женщина не могла и в какой-то момент начала терять сознание.

Страж порядка вывел пострадавшую отдышаться на балкон, а сам вернулся в квартиру и принялся её осматривать. Жилое помещение, разумеется, оказалось задымлено, а пол устилал 20-сантиметровый слой крутого кипятка. Других пострадавших в квартире полицейский не обнаружил и покинул помещение, вызвав на место пожарный расчет и скорую помощь.

Прибывшие на место пожарные перекрыли воду и проветрили от дыма квартиру – возгорание к тому моменту устранилось само собой.

Как впоследствии рассказала пенсионерка, происшествие случилось во время приготовления обеда. Женщина ненароком бросила горящую спичку на ковер, после чего он и загорелся. Тогда пострадавшая потащила горящий ковер в ванную и бросила его на стиральную машину. Огонь вызвал замыкание и расплавил пластмассовую трубу горячего водоснабжения, после чего в квартире уже начался потоп из кипятка. Но, благодаря решительным действиям участкового лейтенанта полиции Евгения Скозубенко, трагедии удалось избежать.

Александр Ежевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...