Воронежский бизнес прошел через пандемию без всплеска банкротств

16:55
14

Воронежские предприниматели пережили пандемийный 2020-й без значительного роста числа банкротств. Об этом 27 апреля на встрече с губернатором Александром Гусевым сообщил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Воронежской области Павел Ковалев.

Бизнес-омбудсмен привел динамику, свидетельствующую о росте числа обращений к нему: в период с 2012 по 2018-й к уполномоченному поступило 669 обращений от предпринимателей, в 2019-м – 110, в 2020-м – 470, а за первый квартал текущего года – уже 81.

В половине случаев, по словам Ковалева, речь шла о проблемах владельцев нестационарных торговых объектов (НТО). При этом уполномоченный отметил большую работу, проведенную в этом секторе для снятия напряженности.

Предприниматели также интересовались полномочиями контрольно-надзорных органов в части привлечения к административной ответственности. Говоря об этом, Павел Ковалев пояснил, что чаще всего такие обращения имели коллективный характер, поскольку дело касалось большинства предпринимателей области. Доводилось Ковалеву участвовать и в судебной защите коллег.

В ходе встречи с губернатором прозвучала информация о том, что по итогам прошлого года Воронежская область вошла в группу регионов, отнесенных к «хорошему уровню» в рейтинге по качеству оценки регулирующего воздействия, составленному Минэкономразвития РФ.

Еще Павел Ковалев сообщил губернатору, что в течение 2021 года намерен увеличить каналы коммуникации с предпринимателями, провести исследование делового климата, организовать регулярные встречи бизнес-сообщества с первыми лицами органов власти, а также увеличить количество общественных представителей бизнес-омбудсмена.

Губернатор Александр Гусев поблагодарил уполномоченного за проделанную работу и одобрительно высказался о запланированных на этот год делах.

– Думаю, ваша работа – эффективный механизм поддержки бизнеса, – сказал Александр Гусев бизнес-омбудсмену. – Она очень востребована со стороны бизнес-сообщества и региональной власти. Мы смотрим на те или иные вопросы со своей точки зрения, поэтому важно знать о тех сложностях, которые возникают у предпринимателей.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...