На 400 млн рублей полиция изъяла контрафактные сигареты на складах в Воронеже

17:45
16
На 400 млн рублей полиция изъяла контрафактные сигареты на складах в Воронеже

Подпольные помещения располагались в промышленной зоне Левобережного района.

27 апреля полиция сообщила о спецоперации силовиков по изъятию контрафактных сигарет. В ней участвовали сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД по Воронежу, регионального УФСБ, Росгвардии. Была арестована незаконная табачная продукция на подпольных складах в Левобережном районе столицы Черноземья. Общая стоимость арестованных сигарет составила 400 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

По версии силовиков, четыре жителя Воронежа приобрели табак и оборудование для изготовления сигарет. Они договорились с предприятием в Усмани Липецкой области, что будут делать свою продукцию. Когда сигареты были произведены, их отправляли на хранение в Воронеж.

— В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские обнаружили по указанным адресам более 3,2 миллиона пачек сигарет, на которых отсутствовали специальные марки для маркировки табачной продукции установленного образца. Их общая стоимость составила порядка 400 миллионов рублей. Также изъято оборудование для упаковки товара, денежные средства, электронные носители информации и другие предметы, имеющие доказательственное значение. Следственным управлением УМВД России по городу Воронежу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 171.1 УК РФ, — прокомментировала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Для двоих подозреваемых избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. Еще двое находятся под подпиской о невыезде.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...