Коронавирус в Воронеже 27 апреля: +165 инфицированных, 9 смертей и апрельская метель

20:25
19
Коронавирус в Воронеже 27 апреля: +165 инфицированных, 9 смертей и апрельская метель

Обновленная статистика

Утром 27 апреля оперативный штаб по борьбе с COVID-19 в Воронежской области поделился обновленными статистическими данными по заболеванию. Согласно им, за минувшие сутки коронавирусную инфекцию подхватили еще 165 местных жителей. Соответственно, теперь с момента распространения пандемии в регионе общее число зафиксированных случаев с ковидом достигло 80 097.

Что касается выздоровевших, то за последние 24 часа победить ковид удалось еще 186 воронежцам. С их учетом количество переболевших опасный недуг возросло до 75 405. Говоря о смертях с «короной», то к сегодняшнему дню их число возросло до 3 205. Суточный прирост составил девять летальных исходов.

Песочные барханы во время бушующей пандемии

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась читательница Наталья. Она рассказала, что проживает на улице Конструкторов в Советском районе. Ежегодно, после полного схождения снега с улиц, ей, а также ее соседям, приходится убирать с тротуаров накопившийся за зиму песок, которым коммунальные службы посыпают наледи. Для этого горожане вынуждены нанимать спецтехнику, чьи услуги обходятся отнюдь не дешево. И все это происходит на фоне коронавирусной инфекции.

«Блокнот Воронеж» обратился за официальным комментарием по такому вопросу в пресс-службу администрации столицы Черноземья. Нам пояснили, что «проблема доведена до управы района, территория поставлена в план-график комбината благоустройства, в ближайшее время пескосмет будет убран силами КБУ».

На апрельский Воронеж обрушилась метель

В обед 27 апреля в Воронеж, где продолжает бушевать коронавирусная инфекция, вторглись нетипичные для второго месяца весны осадки. Снег не был неожиданностью, о нем накануне предупреждали спасатели.

Зимний вестник опускался на город с разной периодичностью. Сначала сыпали мелкие редкие хлопья, затем поднялся ветер, нагрянула настоящая апрельская метель. При этом снег не задерживался надолго, он буквально сразу таял на глазах.

Согласно прогнозу синоптиков, днем в Воронеже столбик термометра достиг 8 градусов тепла, вечером ожидается +7, а ночью столбик термометра опустится до +1. В регионе прогнозируются заморозки до -2.


13 многоэтажек оставили без воды

28 апреля в Воронеже специалисты местного Водоканала станут проводить плановые работы, в рамках которых им предстоит поменять на водопроводной линии задвижку диаметром 300 миллиметров. Все необходимые мероприятия будут организованы в районе дома №203 по Ленинскому проспекту. Об этом сегодня сообщила пресс-служба «РВК-Воронеж».

Работы планируют провести с 10:00 до 17:00. В связи с этим в 13 многоквартирных домах, расположенных по улице Суворова и Ленинскому проспекту, временно будет ограничено холодное водоснабжение. Кроме того, в кварталах, которые ограничены улицами 25-го Января, Переверткина и Ленинским проспектом, снизят давление холодной воды.

Подготовила Варвара Василькова

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...