Коррупционный сговор застройщика и сотрудницы Росреестра рассмотрят в воронежском суде

20:25
25
Коррупционный сговор застройщика и сотрудницы Росреестра рассмотрят в воронежском суде

На данный момент уже утверждено обвинительное заключение.

В Воронеже завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летнего местного жителя, которое было возбуждено на основании материалов регионального УФСБ. Мужчину, сейчас находящегося под домашним арестом, обвиняют в совершении преступления, которое предусмотрено пунктом «б» частью 3 статьи 291.1 УК РФ. Это посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере.

Как передают в пресс-службе СУ СКР по Воронежской области, в июле прошлого года обвиняемый, а по совместительству представитель строительной фирмы, обратился к 39-летней работнице регионального управления Росреестра. Он попросил ее поставить на кадастровый учет землю, где возведение каких-либо объектов запрещено законом. Та согласилась. Но за оказание услуг попросила 25 тысяч рублей.

Тогда желавший обогатиться злоумышленник пошел к начальству и сказал, что для урегулирования вопроса требуется не 25, а 250 000. Эти деньги ему перевели. Из них обещанную сумму он отправил 39-летней «компаньонке». А оставшиеся 14 000 были разделены между женщинами, оказывавших помощь работнице Росреестра в решении отдельных моментов. Они связаны с передачей взятки.

На данный момент последние две местные жительницы освобождены от уголовного преследования за активное сотрудничество со следствием. А вот 39-летняя горожанка является обвиняемой в преступлении по части 1 статьи 290 УК РФ (получение взятки).

— На первоначальном этапе расследования обвиняемый отказался от дачи показаний, воспользовавшись правом, предусмотренным статьей 51 Конституции Российской Федерации, а в последующем частично признал вину в совершении преступления. Несмотря на это, следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой показания свидетелей, протоколы обысков и выемок, оперативные материалы УФСБ России по Воронежской области, иные материалы уголовного дела, в связи с чем утверждено обвинительное заключение и уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу, — сообщил руководитель следственного отдела по Коминтерновскому району Воронежа регионального управления СК России Сергей Барбашов.

Варвара Василькова

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...