Гендиректора ГТРК «Воронеж» Романа Дарпиняна сослали на Дальний Восток

21:40
19
Гендиректора ГТРК «Воронеж» Романа Дарпиняна сослали на Дальний Восток

Теперь уже бывший руководитель ФГУП ВГТРК «Воронеж» Роман Дарпинян назначен гендиректором ГТРК «Владивосток».

Эту информацию «Блокнот Воронеж» подтвердил сам Роман Дарпинян; он фактически работает на Дальнем Востоке уже больше недели. Вернётся ли чиновник в Воронеж — это на данный момент секрет даже для его подчинённых (бывших?) в ГТРК.

Примечательно, что отставка Романа Дарпиняна совпала по времени с уходом председателя облизбиркома Сергея Канищева, который без фанатизма с точки зрения воронежской партии власти присматривал за выборами-2020.

По мнению экспертов, уход господина Дарпиняна укладывается в данный кейс: возвращающемуся в Воронежскую область Алексею Гордееву (возглавит региональный список «ЕР») не нужны никакие подводные камни в сентябре 2021 года. Роман Дарпинян, хотя и на 100 процентов лояльный партии власти человек, но мог иногда подкинуть сюрприз.

Напомним, как в конце 2019 года «Вести Воронеж» отправили в отставку первого министра Виталия Шабалатова, причём, причиной, судя по куску сохранившегося текста, стало «уголовное разбирательство в отношении чиновников строительного блока». В интервью «Блокнот Воронеж» Роман Дарпинян объяснил это «заготовки на случай, если кого-то в правительстве Воронежской области увольняют или, не приведи Господь, если с кем-то случится что-то похуже…».

Виктор Ганик

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...