«При Гордееве такого произойти не могло», – заслуженный работник культуры пристыдила Гусева и Кстени

10:25
11
«При Гордееве такого произойти не могло», – заслуженный работник культуры пристыдила Гусева и Кстени

Татьяна Нюхина рассказала о холоде в пятиэтажке в центре города.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась член Союза журналистов России, заслуженный работник культуры РФ, лауреат и дипломант нескольких всероссийских и областных творческих конкурсов Татьяна Нюхина. Наша коллега выступила от лица жителей дома №2 по улице Фридриха Энгельса и рассказала о диком холоде в квартирах по указанному адресу, который настал после отключения отопления. К слову, эта проблема касается не только горожан из данной пятиэтажки, она актуальна для столицы Черноземья в целом.

Вот что пишет Татьяна Владимировна:

«Возможно, через вас мы, жильцы дома №2 по улице Фридриха Энгельса, (думаю, и другие воронежцы тоже) сможем «достучаться» до наших властей: губернатора (прим. Александра Гусева) и мэра (прим. Вадима Кстенина). Неужели этим господам обязательно соблюдать график отключения отопления жилых домов в областном центре, опираясь лишь на запланированные числа календаря? А согласовать это отключение с прогнозом синоптиков разве не стоило бы? Город замерзает в своих квартирах без отопления! И это во время эпидемии коронавируса, гриппа и сезонных простуд! Бесчеловечно, господа управленцы!

Когда губернатором был Алексей Васильевич Гордеев, такого произойти не могло, он всегда держал на личном контроле состояние жилищного фонда, куда включал вопросы отопления, ремонта, одним словом, думал о людях. Нынешние власти Воронежа о людях забыли, им тепло и уютно, Бог им судья».

Алексей Гордеев занимал пост губернатора Воронежской области в период с марта 2009 года по декабрь 2017 года. Возможно, при нем такого произойти не могло, но произошло другое – закон о золотых пенсиях для слуг народа. Это, очевидно, греет местных чиновников намного лучше, чем отопление в квартирах горожан.

Алексей Гордеев. Фото: duma.gov.ru

Отметим, отопительный сезон в Воронеже завершился 16 апреля. Почти сразу же коммунальщики стали готовиться к будущей зиме. Начались массовые отключения горячей воды. Однако губернатор области Александр Гусев потребовал скорректировать графики в связи похолоданием.

Александр Гусев. Фото: govvrn.ru

Филипп Котов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...