Воронежские экологи обследуют деревья после укладки асфальта на улице Помяловского

10:25
16
Воронежские экологи обследуют деревья после укладки асфальта на улице Помяловского

В социальных сетях появились сообщения воронежцев, где жители города сетуют, что при дорожных работах асфальт кладут слишком близко к деревьям, что, остерегаются жители, может привести к повреждению деревьев.

В пресс-службе мэрии пояснили, что речь идет об очень сложном объекте – дорога очень узкая, и существуют нормативные требования к ширине, а потому сузить её ещё больше («зачем копать прям под корни, нельзя было хотя бы метра полтора отступить») нельзя.

— Нормативы можно было безболезненно выдержать при вырубке деревьев, но при планировании этих работ представители профильных структурных подразделений мэрии постарались сохранить все существующие насаждения, вариант с вырубкой и последующей компенсационной высадкой деревьев был заблокирован сразу же, — пояснили в пресс-службе мэрии.

Именно по этой причине работы и ведутся в непосредственной близости к деревьям. Впрочем, уточняют в администрации, «подрядчику неоднократно было указано, что их нужно проводить с особой тщательностью и осторожностью».

Тем не менее, специалисты городского управлениия экологии проведут обследования всех деревьев на улице Помяловского, чтобы определить, существуют ли повреждения и какие именно.

— В случае выявления серьёзных (необратимых) повреждений корневой системы деревьев на подрядную организацию будут наложены административные штрафы. Кроме того, будут предприниматься меры по уходу за зелёными насаждениями, – сообщили в пресс-службе мэрии.

Также в пресс-службе отметили, что решение об асфальтировании улицы принималось с учетом многочисленных обращений горожан, которые проживают на этой улице. Представители общественности и архнадзор привлекались на объект при проведении работ.

Фото: «Мой и твой Воронеж» — «ВКонтакте»

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...