В Воронеже на три месяца закрыли кафе из-за грубых санитарных нарушений

13:45
19

На 90 суток закрыли кафе на Московском проспекте, 19а в Воронеже за грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

Как сообщили 28 апреля в пресс-службе Роспотребнадзора, владелицу заведения, находящегося в здании Коминтерновской управы, ранее уже привлекали к ответственности.

Во время первой проверки, которая состоялась из-за отравления одного из клиентов, санитарные врачи выявили ряд нарушений, касающихся хранения продуктов, маркировки, а также прохождения сотрудниками осмотра и использования одноразовых перчаток.

26 марта суд назначил мягкое наказание, учитывая раскаяние предпринимателя. Деятельность заведения общепита приостановили всего на 8 дней.

Повторная проверка заведения общественного питания показала, что нарушения, которые могут привести к массовым отравлениям, остались.

Владелица кафе в суде предоставила документы, согласно которым договор аренды ИП с собственником прекращается, и просила суд назначать штраф от 5 до 10 тысяч рублей. Однако судья отказала в этом, мотивируя тем, что объектом нарушения является само кафе, а не индивидуальный предприниматель. Поэтому деятельность заведения была прекращена на 90 суток, а судебные приставы проконтролируют исполнение решения суда.

Редакции стало известно, что данное кафе собирается переехать в здание по Московскому проспект, 19б, где находится Россельхозбанк и агропромышленный холдинг. Правда, пока не известно, когда это произойдет. 

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...