В Воронеже адвокат подозревается в мошенничестве с причинением значительного ущерба местной жительни

15:05
22
В Воронеже адвокат подозревается в мошенничестве с причинением значительного ущерба местной жительни

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области на основании материалов, предоставленных УФСБ России по Воронежской области, возбуждено   уголовное дело в отношении 42-летнего адвоката, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

Предварительно установлено, что в апреле 2018 года к 42-летнему адвокату обратилась 44-летняя местная жительница с просьбой представлять ее интересы в гражданском деле о разделе совместно нажитого имущества с бывшим мужем. Зная, что клиентка заинтересована в положительном исходе дела и лишении экс-супруга прав на квартиру, адвокат ввела 44-летнюю женщину в заблуждение, сообщив заведомо ложную информацию о наличии возможности повлиять на вынесение судом решения в пользу доверителя за денежное вознаграждение в размере 150 тысяч рублей. При этом подозреваемая осознавала, что у нее отсутствуют какие-либо юридические или иные полномочия влиять на принимаемые судом решения. Будучи введенной в заблуждение, 44-летняя женщина в августе 2018 года передала юристу часть требуемой суммы в размере 50 тысяч рублей, пообещав отдать оставшуюся сумму после рассмотрения дела.

Когда в октябре 2018 года суд вынес решение не в пользу бывшей супруги, адвокат, присутствовавшая в заседании, сообщила клиентке информацию об обратном. После этого подозреваемая самостоятельно изготовила и передала горожанке подложное решение суда, содержащее не соответствующие действительности сведения, после чего юрист получила от обманутой женщины оставшуюся часть денежного вознаграждения, которым распорядилась по собственному усмотрению.

В ходе рассмотрения в 2021 году иска бывшего супруга о выселении из спорной квартиры 44-летней женщины был выявлен факт подложности переданного ей адвокатом судебного решения, после чего потерпевшая обратилась в правоохранительные органы. В ходе совместных мероприятий следователей СК и сотрудников УФСБ России по Воронежской области мошенническая схема была раскрыта. Подозреваемая допрошена следователями СК, дала признательные показания.

Сотрудниками СК и УФСБ России по Воронежской области продолжается выполнение комплекса мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступлений, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается —  рассказал руководитель следственного отдела по Левобережному району г. Воронежа регионального управления СК России Матвей Сладких.

Источник: https://voronezh.sledcom.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...