При разделе имущества супругов воронежский адвокат подделала решение суда о квартире

16:25
19
При разделе имущества супругов воронежский адвокат подделала решение суда о квартире

Воспользовавшись услугами адвоката при разделе имущества, жительница Воронежа получила подложные документы на право владения квартирой. Следственный комитет по Воронежской области на основании материалов ФСБ возбудил уголовное дело в отношении 42-летнего адвоката, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину), сообщили в пресс-службе ведомства в среду, 28 апреля.

Как выяснило следствие, в апреле 2018 года к 42-летнему адвокату обратилась 44-летняя жительница Воронежа. Она хотела, чтобы адвокат представляла ее интересы в гражданском деле о разделе совместно нажитого имущества с бывшим мужем.

Клиентка была заинтересован в лишении бывшего прав на квартиру, и юрист сказала, что об этом можно договориться с судом за денежное вознаграждение в размере 150 тысяч рублей.

— Будучи введенной в заблуждение, 44-летняя женщина в августе 2018 года передала юристу часть требуемой суммы в размере 50 тысяч рублей, пообещав отдать оставшуюся сумму после рассмотрения дела, — сообщают в СК.

Но в октябре 2018 года суд вынес решение не в пользу заинтересованной стороны, однако адвокат сообщила своей клиентке обратное, после чего самостоятельно изготовила и передала ей подложное решение суда, после чего получила от женщины оставшиеся 100 тыс. рублей, которыми распорядилась по собственному усмотрению.

Когда уверенная в свём праве женщина подала в 2021 году иск о выселении экс-супруга из спорной квартиры, выяснилось, что документ, переданный ей адвокатом, был поддельным. Обманутая женщина обратилась в правоохранительные органы.

— Подозреваемая допрошена следователями СК, дала признательные показания, — сообщают в пресс-службе ведомства.

Санкции уголовной статьи, по которой обвиняется адвокат, предусматривают до 5 лет лишения свободы.

Несколько похожий случай недавно был передан в суд. Юрист подразделения «Адвокатская консультация Ленинского района № 1» Воронежа в ноябре 2020 года пообещал директору и замдиректора по учебной работе воронежского филиала Университета морского и речного флота имени адмирала Макарова за 3,2 млн рублей повлиять на принятие положительного решения о прекращении проверки правоохранителей в отношении учёных дам. Он получил требуемую сумму, которой распорядился по собственному усмотрению. Правда, до подделки длокументов дело не дошло. 

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...