Жители Острогожска жалуются на сливающее едкие отходы в пруд предприятие

16:40
14
Жители Острогожска жалуются на сливающее едкие отходы в пруд предприятие

Активисты регионального ОНФ обратились в надзорные органы с просьбой провести внеплановую проверку одного из предприятий Острогожска Воронежской области, которое сливает отходы на близлежащую территорию.

Со слов местных жителей получается, что с промышленной площадки завода самотёком текут жидкие отходы, которые попадают в пруд на ул. Привокзальной. Ранее пруд использовался бывшим олифоварочным заводом в качестве пожарного водоёма, отходы в него не сливались, он был зарыблен, летом там купались дети.

«Около двух лет назад ожили еще несколько зданий. Один-два раза в месяц стали приезжать большие автоцистерны, периодически дымило какое-то оборудование, доносился запах прогорклого масла, но большого дискомфорта он не доставлял. А вот еще через полгода начались проблемы. Завоняло так, что ни днем, ни ночью невозможно форточки открыть. А когда по весне увидели наш пруд, не поверили глазам», – приводят активисты слова местного жителя Сергея Кулиева.

Жители Острогожска убеждены, что отходы нынешнего предприятия погубили пруд, превратив его в зловонную лужу.

Местные жители уже жаловались в Росотребнадзор, после чего на предприятие наложили штраф 10 тыс. рублей. Однако же, указывается в обращении ОНФ, нарушения не прекратились.

Фото: ОНФ


Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...