Воронежский «Факел» в Москве забил спартаковцам пять голов

17:05
21
Воронежский «Факел» в Москве забил спартаковцам пять голов

В Олимп-Первенстве Футбольной национальной лиги сегодня, 28 апреля, проходят матчи 39-го тура. Свой очередной поединок «Факел» провел в Москве, где сразился со «Спартаком-2».

«Спартак-2» Москва – «Факел» Воронеж – 3:5 (2:2)

Голы: Мазуров, 4 (0:1); Игнатов, 13 (1:1); Мельников, 32 (2:1); Замалиев, 43 (2:2); Роша, 50 (3:2); Пейчинович, 61 (3:3 – с пенальти); Пейчинович, 79 (3:4); Акбашев, 90+3 (3:5).

«Спартак-2»: Акмурзин, Детенышев, Петрунин, Воропаев, Денисов, Сунгатулин, Бакалюк, Мельников (Вл. Шитов, 69), Оганесян (Ташаев, 77), Игнатов (к) (Лайкин, 67), Роша (Вит. Шитов, 70).

«Факел»: Ермаков, Смирнов, Пейчинович (к), Дашаев, Почивалин, Мастерной (Черов, 77), Замалиев (Седов, 90+4), Дмитриев (Царукян, 88), Акбашев, Мазуров (Шепилов, 67), Максимов (Яковлев, 77).

Предупреждения: Акбашев, 40; Мастерной, 45; Денисов, 45+2; Сунгатулин, 60; Максимов, 72; Дмитриев, 84; Замалиев, 88.

Удаление: Денисов, 63 (2 ЖК).

Судьи: В. Сельдяков (Балашиха), Ф. Валявин (Саратов), П. Новиков (Санкт-Петербург).

28 апреля. Москва, стадион «Спартак». 162 зрителя.

Напомним, «Факел», который к отчетному поединку обосновался на десятой строчке таблицы, в прошлом туре не смог обыграть в родных стенах астраханский «Волгарь». Как сообщал «Горком36», гол Максима Максимова позволил хозяевам, долгое время владевшим инициативой, на 34-й минуте выйти вперед. Однако в середине второго тайма волжане благодаря пенальти восстановили равновесие, после чего еще пару раз могли поразить ворота Данилы Ермакова, но в итоге встреча завершилась ничьей – 1:1.

Предыдущий матч спартаковцев, которых полтора месяца назад снова возглавил экс-защитник российской сборной Евгений Бушманов, получился куда более «веселым». В Красноярске они быстро открыли счет, далее позволили сопернику в корне изменить ситуацию, сумели отыграться, но затем пропустили еще пару мячей, и «Енисей» победил со счетом 4:2. Дублем у москвичей, которым поражение не позволило подняться с 15-го места, отметился лучший бомбардира команды, перспективный хавбек Михаил Игнатов, уже не единожды привлекавшийся в основу «Спартака».

События в сегодняшнем матче развивались стремительно. Уже в его дебюте хорошая комбинация удалась воронежцам. Валерий Почивалин исполнил подачу с левого фланга, Максимов в прыжке сделал эффектную скидку, и выпускник спартаковской академии Илья Мазуров протолкнул мяч в сетку – 0:1. Совсем скоро после заброса Наиля Замалиева и отличного перевода Олега Дмитриева успех «Факела» мог развить еще один воспитанник столичного клуба Владислав Мастерной, который стрелял сходу, однако хозяев выручил Тимур Акмурзин.

А затем гости «привезли» гол сами себе. Игнатов на фланге «обокрал» Аслана Дашаева, вошел в штрафную площадку соперников и пробил в дальний угол. Ермакову, который также является бывшим спартаковцем, спасти свою команду здесь не удалось – 1:1. Пятью минутами позже Игнатов отметился выверенным пасом на Степана Оганесяна, но тот в дуэли с вратарем «Факела» не преуспел, а после удара Степана Мельникова, поймавшего отскок, мяч с «ленточки» вынес Мастерной. Следом склонить чашу весов на сторону москвичей мог их бразильский форвард Педро Роша, да не попал в «рамку» с хорошей позиции.

Далее инициатива опять перешла к гостям, и одна за другой две отличные возможности отличиться представились Максимову. Вот только в первом случае пополнить снайперский актив воронежскому нападающему не позволил вратарь столичной команды, во втором – Максим досадно промахнулся с нескольких метров. С ответом у спартаковцев не «заржавело». Акмурзин запустил в контратаку Мельникова, который, взяв игру на себя, промчался через полполя и увенчал свой рейд точным ударом. Впрочем, перед самым перерывом «Факел» отыгрался благодаря «стандарту». Это Наиль Замалиев воспользовался подачей Дмитриева от углового флажка на ближнюю штангу и восстановил равновесие – 2:2.

Продержалось оно недолго. В начале второй половины встречи Ермаков оступился при выносе от своих ворот и невольно «подарил» мяч Роше. Спартаковский легионер прощать соперников не стал, и красно-белые снова оказались в лидерах. Но недолго пришлось ждать и очередного гола воронежцев. Фаниль Сунгатулин, по мнению балашихинского рефери Владимира Сельдякова, сфолил на Мастерном, что привело к предупреждению и пенальти, который реализовал капитан гостей Неманья Пейчинович – 3:3.

Через пару минут положение спартаковцев усложнило удаление Даниила Денисова, получившего вторую желтую карточку за нарушение в центре поля. И гости не преминули воспользоваться численным преимуществом. На 79-й минуте Пейчинович неожиданно и очень здорово подключился к атаке по левому краю, и после его передачи в расчете на Романа Акбашева мяч, попав в ногу только что вышедшему на замену Александру Ташаеву, закатился в сетку.

Точку в этой перестрелке воронежцы поставили уже в компенсированное время, когда хозяева, пытавшиеся исправить ситуацию, пропустили результативную контратаку. В ее завершение Валерий Царукян выкатил мяч под удар Акбашеву, поразившему фактически пустые ворота – 3:5. Турнир ФНЛ продолжится для «Факела» в воскресенье, 2 мая, еще одним выездным поединком. В Ярославле наша команда сыграет с «Шинником», который замыкает таблицу первенства.

Фото пресс-службы ФК «Факел» Воронеж 

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...