Адвокат «раскрутил» на взятку женщину, желающую отсудить у мужа совместно нажитое

17:40
13
Адвокат «раскрутил» на взятку женщину, желающую отсудить у мужа совместно нажитое

План не удался, а адвоката и вовсе «накрыла» ФСБ.

За юридической помощью 44-летняя женщина обратилась ещё в апреле 2018 года. Она попросила адвоката оказать содействие в деле о разделе совместно нажитого имущества. Если говорить предельно конкретно, бывшая супруга имела целью лишить экс-суженного прав на общую квартиру. Адвокат просьбу женщины внимательно выслушала и пообещала за 150 тысяч рублей повлиять на решение суда.

— При этом подозреваемая осознавала, что у нее отсутствуют какие-либо юридические или иные полномочия влиять на принимаемые судом решения, — уточняет пресс-служба СУ СК РФ по Воронежской области.

В августе 2018 года введенная в заблуждения женщина передала адвокату первую часть суммы – 50 тысяч рублей, пообещав доплатить остаток после рассмотрения дела. В октябре 2018 года суд вынес решение не в пользу супруги, и тут адвокату пришлось изрядно покумекать, что же делать дальше.

Решение юрист приняла следующее: она изготовила и передала клиентке подложное решение суда и получила от неё «свои недостающие» 100 тысяч рублей. Вскоре эти деньги были растрачены по её собственному усмотрению.

Но праздник жизни продолжался не очень долго. В ходе рассмотрения иска от бывшего супруга клиентки в 2021 году был выявлен факт подложного судебного решения, после чего потерпевшая обратилась в полицию. Однако делом заинтересовались ещё более серьёзные силовые ведомства. В ходе совместных мероприятий мошенническую схему раскрыли сотрудники регионального СК совместно с УФСБ по Воронежской области. Адвокат на допросе дала признательные показания. Расследование уголовного дела по статье 159 УК РФ продолжается.

Александр Ежевский

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...