Воронежский магазин и кафе прикрыли за нарушения ковидных ограничений и санитарных норм

18:30
17
Воронежский магазин и кафе прикрыли за нарушения ковидных ограничений и санитарных норм
Управление Роспотребнадзора по Воронежской области сообщило, что Советский райсуд Воронежа решил приостановить работу магазина «Бородинский» на ул. Защитников Родины, 6 в микрорайоне Придонской. 
В ходе проверки торговой точки ИП Бородина С.В. санврачи нашли ряд нарушений санитарных норм и невыполнение противоэпидемических мероприятий. В частности, в магазине не соблюдали поточность технологических процессов, условия хранения продуктов, правила личной гигиены сотрудниками. Поскольку эти нарушения могут привести к распространению коронавирусной инфекции и стать причиной пищевых отравлений и кишечных инфекционных заболеваний потребителей, инспекторы составили материалы на ИП по ст. 6.4 и ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ и направили их в суд, который и вынес решение о приостановлении деятельности магазина с 20 апреля на 45 суток. 
Практически одновременно с этим Роспотребнадзором приостановлена работа кафе по адресу: Воронеж, Московский проспект, д. 19А за грубые нарушения санитарного законодательства. Деятельность этого кафе уже приостанавливали на 8 суток за нарушения санитарных норм, но нарушения остались. 
Владелец ИП предоставил в Коминтерновский райсуд Воронежа договор о расторжении аренды с собственником помещений и ходатайствовал о назначении штрафа. Но суд ему отказал, поскольку факт расторжения договора аренды помещения не свидетельствует об устранении должником нарушений, послуживших основанием для приостановления деятельности, а объект приостановления – не ИП, а организация общественного питания по конкретному адресу, в которой были установлены нарушения санитарного законодательства. 
Постановлением Коминтерновского райсуда деятельность кафе по адресу: Воронеж, Московский проспект, д. 19А приостановлена на 90 суток.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...