Главный тренер воронежского «Факела» Олег Василенко: «Победили за счет большого желания»

20:15
23
Главный тренер воронежского «Факела» Олег Василенко: «Победили за счет большого желания»
Как уже сообщал «Горком36», в среду, 28 апреля, «Факел» провел очередной выездной матч Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги. В рамках 39-го тура воронежская команда наведалась в гости к московскому «Спартаку-2» и сумела победить, хотя по ходу поединка дважды уступала в счете. 
Напомним, уже в первой половине встречи соперники забили по два мяча. У хозяев отличились Михаил Игнатов с Семеном Мельниковым, в составе же воронежцев отметились точными ударами Илья Мазуров и Наиль Замалиев. На старте второго тайма бразилец Педро Роша вернул москвичам перевес, но вскоре в спартаковские ворота был назначен небесспорный пенальти, который реализовал Неманья Пейчинович, и следом удаление Даниила Денисова оставило столичную команду вдесятером. Получив численное преимущество, гости своего шанса не упустили. Пейчинович не без помощи рикошета оформил дубль, а на самом «флажке» Роман Акбашев в контратаке подвел итог – 5:3 в пользу «Факела». 
«Эмоции не должны превалировать» 
– Матч получился игровой. В том плане, что со «Спартаком-2» всегда приходится сложно, – заметил на традиционной пресс-конференции, состоявшейся по окончании поединка, наставник воронежцев Олег Василенко. – Команда играющая, чувствуется рука тренера. Москвичи стали действовать кардинальнее, на атаку, у них есть хорошие исполнители. Мы рады тому, что победили, что, уступая в счете, все равно переломили ситуацию. Это говорит о характере, о собранности команды. 
Единственный момент, эмоции не должны превалировать. Забив хорошие мячи, мы не должны создавать моменты у своих ворот. Одно дело, когда голевые ситуации создает соперник. И совсем другое, когда сами тому способствуем. Думаю, обсудим это с командой. Потому что так делать недопустимо. Но, в целом, ребята молодцы. Они держали темп, хотя, естественно, во втором тайме на искусственном поле немного начали «подсаживаться» ноги. 
– Олег Петрович, за счет чего все-таки «Факелу» удалось одержать победу в этом матче? 
– За счет большого желания. Ехали сюда выигрывать, потому что до этого у нас были не совсем удачные результаты («Факел»» попал под разгром 1:5 в Самаре, после чего на домашнем поле разошелся ничьей 1:1 с астраханским «Волгарем» – авт.). Ребята все понимали. Желание и характер, нацеленность команды на победу и позволили нам сегодня выиграть. Но, повторюсь, впечатления несколько смазались. Должны быть четкие эмоции. Немножко им поддались – и допустили ошибки, которые нельзя совершать. 
«Пенальти стал ключевым моментом» 
– Сложно делиться впечатлениями о матче, когда ставится пенальти в ситуации, где, на мой взгляд, должен назначаться штрафной удар в другую сторону, – подчеркнул в свою очередь главный тренер спартаковцев, бывший защитник российской сборной, трехкратный чемпион страны Евгений Бушманов. – Наш футболист был первым на мяче, сыграл и отдал передачу. Соперник врезался в него, но мы получили пенальти. Очень тяжело это понять и объяснить потом игрокам, как нужно действовать в такой ситуации. А так, в атаке мы сыграли неплохо: забили три гола и еще имели моменты. В обороне же, естественно, были ошибки. Пока их, скажем так, многовато. 
– Евгений Александрович, был в сегодняшнем матче эпизод, повлиявший на итоговый результат? 
 – Безусловно, ключевым моментом игры стал пенальти. 
Фото пресс-службы ФК «Факел» Воронеж
Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...