Коронавирус в Воронеже 28 апреля: +15 смертей, закрытие магазина и открытие стадиона

20:25
13
Коронавирус в Воронеже 28 апреля: +15 смертей, закрытие магазина и открытие стадиона

Актуальные цифры

28 апреля оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса в Воронежской области сообщил свежую статистику. Оказалось, что за минувшие сутки Covid-19 обнаружили в нашем регионе у 159 человек. Днем ранее аналогичный показатель был на уровне 165 заражений. То есть, по числу суточных инфицированных людей в Воронежской области продолжился спад. В данный момент с начала пандемии коронавирус выявили уже у 80 тыс 256 человек.

Что касается суточных выздоровлений, то их за минувшие сутки произошел спад. За последний день Covid-19 в Воронежской области победили 179 человек. Сутками ранее таких пациентов было 186 человек. С начала пандемии от Covid-19 вылечиться в нашем регионе смогли уже 75 тыс 584 человек.

А вот летальные исходы за минувшие сутки выросли. За этот период в Воронежской области Covid-19 убил 15 человек. Днем ранее аналогичный показатель был на уровне 9 смертей. С начала пандемии в регионе от коронавируса умерло уже 3 тыс 220 человек.

Магазин поплатился за ковидные нарушения


В Воронеже и области санитарные врачи продолжают активно бороться за соблюдение эпидемиологических норм в объектах бизнеса. Очень часто владельцы магазинов или киосков равнодушно относятся к установленным правилам. А за это предприниматели нарываются на штрафы. Так, к примеру, произошло с магазином «Бородинский» на улице Защитников Родины, 6, в микрорайоне Придонской. Пресс-служба Роспотребнадзора 28 июля сообщила, что из-за ковидных нарушений Советский районный суд Воронежа приостановил деятельность этой торговой точки.

Поводом для того, чтобы прикрыли магазин «Бородинский», стала проверка санитарный врачей. Во время мониторинга был выявлен ряд нарушений. В частности, продукты хранились не по правилам, сотрудники торговой точки не соблюдали личной гигиены. Кроме того, были отмечены нарушения в технологических процессах в «Бородинском». Специалисты Роспортребнадзора пришли к выводу, что увиденное ими в магазине, может способствовать распространению Covid-19.

Советский районный суд приостановил деятельность «Бородинского» на 45 суток.

Слив жидких отходов


Безусловно, распространение коронавируса зависит от того, какая общая эпидемиологическая обстановка царит в нашем регионе. А с окружающей средой в Воронежской области ситуация становится все хуже и хуже. К примеру, 28 апреля сообщалось, что в Острогожске располагается мини-завод, который занимается производством жирных кислот с использованием концентрированной серной кислоты. В результате переработки веществ образуется много жидких отходов. И их, как утверждают активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ), сливают на близлежащую территорию.

В итоге практически два года столь неприятными ароматами вынуждены дышать жители улицы Привокзальной. Люди из-за резкого химического запаха не могут даже окна открыть. Кроме того, жидкости полностью уничтожили местный пруд, где ранее жили рыбы, и купались дети. Поэтому в отношении предприятия эксперты ОНФ просят надзорные органы провести внеплановую проверку.

— Около двух лет назад один-два раза в месяц стали приезжать большие автоцистерны, периодически дымило какое-то оборудование, доносился запах прогорклого масла, но большого дискомфорта он не доставлял. А вот еще через полгода начались проблемы. Завоняло так, что ни днем, ни ночью невозможно форточки открыть. А когда по весне увидели наш пруд, не поверили глазам, — рассказал местный житель Сергей Кулиев.

«Рост зарплат» по Гусеву

Надо сказать, что 28 апреля официальный telegram-канал правительства Воронежской области опубликовал видео с губернатором Александром Гусевым. В этом ролике руководитель региона рассуждает о зарплатах местных жителей. По словам Гусева, в прошлом году (а тогда, напомним, на мир обрушилась пандемия Covid-19) власти якобы почти добились увеличения доходов воронежцев. Приоритетом для губернатора является ситуация, когда рост доходов вдвое опережает инфляцию.

Сейчас, как дал понять Гусев, Воронежская область продолжает уверенно двигаться вперед. Это якобы показывают результаты I квартала текущего года.

— Мы должны ставить перед собой задачу — рост зарплаты должен вдвое опережать официальную инфляцию. В прошедшем году мы практически добились этого результата, несмотря на все сложности. Первый квартал показывает, что у нас получается и в этом году неплохо двигаться, — прозвучало от Александра Гусева.

Губернатор о вакцинации


Вообще, 28 апреля губернатор Воронежской области Александр Гусев вновь опубликовал в своем телеграм-канале пост, посвященный вакцинации против коронавирусной инфекции. Согласно его информации, к сегодняшнему дню более 150 тысяч жителей региона двукратно сделали прививку от Covid-19. При этом впервые препарат получили более 217 тыс человек.

— По-прежнему призываю тех, кто не имеет противопоказаний, привиться. Надеюсь, длинные майские выходные помогут и дальше разрывать цепочку коронавируса, а вакцинация приблизит нас ко времени, когда мы забудем про эту болезнь, — высказался глава региона в Сети.

Кроме того, Александр Гусев прокомментировал суточное количество заболевших Covid-19. В частности, последний раз 159 инфицированных фиксировались в конце сентября прошлого года, то есть около семи месяцев назад.

Открытие стадиона «Буран»


В столице Черноземья на следующей неделе должен открыться обновленный стадион «Буран» на улице Циолковского, 18. Спортивную площадку начали реконструировать за 236,3 млн рублей еще в конце 2019 года. Работами занялось ООО «Воронежстройреконструкция». Ожидалось, что отремонтированный стадион «Буран» сдадут 1 сентября прошлого года. Однако подобным планам помешала пандемия Covid-19. Сроки пришлось сдвинуть. По сообщению облправительства, стадион распахнет свои двери для посетителей на следующей неделе. А все работы завершат на нем 1 июня этого года.

В данный момент на «Буране» идет финальная стадия работ. Ранее, к слову, уже предварительно показывалось, как будет выглядеть стадион:

Ранее сообщалось, что вся инфраструктура будет создана на «Буране» именно для тех видов спорта, которые были здесь востребованы в прошлом. Среди них — футбол, легкая атлетика, тхэквондо, регби. Будут построены площадка для ГТО, а также открытый теннисный корт. Прилегающая территория должна быть озеленена и облагорожена.

Подготовил Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...