Жуткая история съеденной женщины потрясла Воронеж в начале 90-х годов

09:20
18
Жуткая история съеденной женщины потрясла Воронеж в начале 90-х годов

В заметке описывался еще один факт, леденящий душу, который происходил после войны.

29 апреля 1993 года в газете «Воронежский курьер» выходил материал, который потряс всю столицу Черноземья. Да и как он мог остаться незамеченным, ведь в нем описывалась чудовищная история, произошедшая на улице Путиловской в Юго-Западном микрорайоне города. В одном из домов этого места во время попойки мужчина зарубил топором свою знакомую, после чего расчленил ее на несколько частей. Но этом убийца не остановился. Он взял часть мяса своей жертвы и стал его есть. Еще одну часть каннибал решил продать на рынок под видом свинины. И, что самое ужасное, у него это купили.

Когда 28 лет назад в квартиру на Путиловской нагрянули сотрудники Советского РОВД, они увидели часть останков убитой женщины. На судмедэкспертизу были отправлены часть кишечника, стопы, предплечья с кистями рук, несколько фрагментов ребер. Всего было 10 частей тела.

Журналист Леонид Шифрин отмечал, что убитая женщина перед смертью находилась в состоянии алкогольного опьянения. С момента того, как знакомый расправился с ней, до визита правоохранителей проходило несколько дней.

— Как заметил начальник областного бюро судебно-медицинской экспертизы Владимир Донцов, на его памяти (а он работает почти 20 лет) случаев людоедства в Воронеже не наблюдалось. Правда, около четверти века тому назад душевнобольная женщина в одном из районов области убила и расчленила своего мужа, а останки засолила в бочке и угощала ими гостей, — писал в 1993 году журналист «Воронежского курьера».

Силовики в то время устанавливали нахождение оставшихся частей тела убитой женщины. Милиция проверяла торговцев, а местных жителей призвали при покупке сомнительного товара сразу же обращаться к судмедэкспертам.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...