Мощные армейские учения провели воронежские военные в 40 км от Украины

10:45
15
Мощные армейские учения провели воронежские военные в 40 км от Украины

Военнослужащие отработали навыки по уничтожению инфраструктуры в тылу условного противника.

Вооруженные силы РФ продолжают оттачивать свои умения на различных воронежских полигонах. В рамках таких учений недавно были проведены рейды в тылу условного противника. Участвовали в них военные мотострелкового подразделения 20-й общевойсковой армии. Они отрабатывали свои умения на секретном полигоне «Криница», что расположен в Богучарском районе Воронежской области (всего около 40 км от границы с Украиной). Всего было задействовано около 500 военных и около 90 единиц техники. О том, как проходили учения рассказали в пресс-службе Западного военного округа.

Итак, по замыслу, мотострелковое подразделение, усиленное танковой ротой, должно было в отрыве от основных сил обеспечить продвижение в глубину вражеской обороны. А далее необходимо было уничтожить технику в тылу условного противника. Действовали военнослужащие по поступающей информации от разведки, а также от боковой походной заставы, которая наблюдала за наиболее угрожаемым флангом.

Прохождение через минное поле обеспечил инженерно-саперный взвод. А далее мотострелковое подразделение начало поражать цели условного противника, которые представляли из себя мишени. Они имитировали объекты вражеской инфраструктуры и живую силу противника. В итоге были выведены из строя инженерные сооружения, узлы связи и боевой порядок эшелонов.

— В ходе отступления, завершив успешный рейд, военнослужащие произвели условное минирование, что не позволило войскам противника своевременно отступить на заранее подготовленные рубежи, — прокомментировали в пресс-службе ЗВО.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...